Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Арестован участник мексиканской банды, прокопавшей туннель в США


Арестован участник мексиканской банды, прокопавшей туннель в США

Арестован участник мексиканской банды, прокопавшей туннель в СШАСотрудники иммиграционного управления США арестовали мексиканца по обвинению в контрабанде наркотиков. По мнению следователей, арестованный Карлос Эухенио Карденас-Кальвильо причастен к группировке, использовавшей для незаконной транспортировке марихуаны 730-метровый тоннель, выкопанный под границей двух стран, пишет американская газета Washington Times.

Расследованием обстоятельств, связанных с тайным туннелем занимается специальная оперативная группа Сан-Диего, состоящая из сотрудников иммиграционного управления, Бюро по борьбе с наркотиками и сотрудниками пограничной стражи.

Напомним, что 27 января оперативниками был обнаружен туннель, который уже назвали самым большим и наиболее технически совершенным сооружением, построенным контрабандистами под границей. Туннель шириной 2 на 4 метра отделан бетонными плитами, оборудован системой вентиляции и откачки грунтовых вод. Также в туннеле проведено освещение.

Он проложен на глубине 26 метров под одним из наиболее охраняемых участков границы между мексиканским городом Тихуана и Сан-Диего в штате Калифорния. Выход туннеля на свет на мексиканской стороне скрыт в заброшенном складе в районе Отай Меса.

При обнаружении туннеля, правоохранительными органами Мексики было также изъято две тонны марихуаны.

По мнению следователей, туннель был построен в промежутке между маем 2004 года и ноябрем 2005 года. С тех пор как после терактов 11 сентября 2001 года были ужесточены меры безопасности на границе, был обнаружен уже 21 туннель, построенный контрабандистами. В США выражают опасение, что подобные сооружения могли использоваться не только для транспортировки наркотиков, но и для переправки на американскую территорию нелегальных иммигрантов, в том числе и возможных террористов. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.