Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » За иракскую нефть ответит экс-министр туризма


За иракскую нефть ответит экс-министр туризма

За иракскую нефть ответит экс-министр туризмаПремьер-министр Ирака принял отставку министра нефти страны Ибрагима Бахра аль-Улума (Bahr al-Uloum), сообщает Reuters.

Впервые о желании покинуть пост министра нефти аль-Улум объявил еще в декабре 2005 года, мотивирую свое решение тем, что не согласен с повышением цен на нефтепродукты, поддержанным кабинетом министров. Однако тогда его отставка принята не была.

В начале января 2006 года аль-Улум вновь объявил, что не намерен далее занимать пост министра нефти, во вторник его прошение было удовлетворено. Новым министром нефти Ирака назначен бывший глава министерства по туризму Хашем аль-Хашеми (Hashem al-Hashemi), ранее не имевший никакого опыта работы в нефтяной промышленности.

После того, как аль-Улум объявил об уходе в отставку, временным исполняющим обязанности главы министерства нефти был назначен заместитель премьер-министра страны Ахмед Халаби. В настоящий момент Халаби возглавляет иракскую делегацию на проходящей в Вене встрече ОПЕК. www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.