Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Новый законопроект о добыче нефти одобрило правительство Ирака

Новый законопроект о добыче нефти одобрило правительство Ирака

Новый законопроект о добыче нефти одобрило правительство Ирака По словам премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, законопроект "исходит из национальных интересов Ирака". В своем выступлении, текст которого передают государственные СМИ Ирака, премьер-министр выразил надежду, что законопроект "окажет положительное воздействие на укрепление отношений между различными составляющими иракского народа".

Подготовленный законопроект о добыче нефти и распределении доходов от ее продажи должен обсудить иракский парламент. По словам пресс-секретаря министерства нефти Ассима Джихада, парламент рассмотрит законопроект на своей очередной сессии в ближайшие недели.

Законопроект о добыче нефти и распределении доходов от ее продажи предусматривает возможность заключения контрактов на добычу нефти с иностранными компаниями и пропорциональное распределение доходов от ее продажи между 18 иракскими провинциями в зависимости от численности их населения, передает "Интерфакс". Согласно законопроекту, контракты могут быть расторгнуты в том случае, если не будут приносить Ираку достаточных доходов. По оценкам экспертов, иракские запасы нефти - одни из самых крупных в мире и вторые по величине после Саудовской Аравии. Согласно подсчетам лондонского Международного энергетического центра, в Ираке почти 112 млрд. баррелей доказанных запасов нефти. Помимо них потенциальные запасы превышают 200 млрд. баррелей. Однако в настоящее время добыча нефти в Ираке в связи с военными действиями ограничена.


Новый законопроект о добыче нефти одобрило правительство Ирака


27 фев 2007, 14:07
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.