Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Русские возвращаются


Русские возвращаются

 Увеличить картинкуВ Москве прошел съезд «Конгресса русских общин», на котором один из его лидеров Дмитрий Рогозин объявил о возвращении КРО в активную политику. Возродившиеся патриоты буду защищать всех русских людей в целом и полковника Буданова в частности.

В субботу в Москве прошел съезд общественной организации «Конгресс русских общин». В зале «Вдохновение» гостиницы «Измайлово» патриотическими речами вдохновлялись более 400 человек, в том числе 110 делегатов из большинства регионов России. Открыл съезд один из лидеров КРО Дмитрий Рогозин. Как заявил на съезде Рогозин, КРО торжественно «возвращается в активную политику». Возрожденный КРО должен стать «профсоюзом русских людей» и защищать права русского народа. По словам Рогозина, политической платформой обновленного КРО будет программа блока «Родины», которая помогла ему попасть в Госдуму текущего созыва. Рогозин заявил, что «должна быть систематическая, упрямая работа по защите прав русского народа, в том числе и каждого из его представителей». В качестве примера такого представителя он привел полковника Юрия Буданова. Буданов, обвиненный в совершении убийства в Чечне, отсидел уже около двух третей своего срока. «Мы должны сделать все, чтобы в рамках досрочно условного освобождения он вышел на свободу», – призвал соратников Рогозин. При этом он категорически отверг «надуманные» обвинения патриотов в экстремизме и фашизме. По информации Рогозина, «ни в чем подобном патриотические силы не замешаны».

В распоряжении «Газеты.Ru» оказалось несколько документов, принятых КРО на субботнем съезде. В «Политическом заявлении съезда КРО» сказано, что КРО возобновляет свою деятельность и призывает в свои ряды всех, кто шел вместе с ними с 1993 года. Основные заявленные в документе лозунги КРО – это «Россия – русская земля» и «Слава России!».

Свою оппозиционность нынешней власти КРО проявляет в четвертом пункте заявления. «Политика управляемой демократии, удушение политических прав и свобод, преступная манипуляция выборами отняли у русского народа возможность формировать власть в соответствие с интересами национального большинства», – говорится в документе. Рогозин же в своем докладе и вовсе назвал отношения патриотов и власти «отношениями Моцарта и Сальери». «Нам просто завидуют, к нам ревнуют, потому и травят – пока только иносказательно», – оговорился Рогозин, видимо, вспомнив о судьбе Александра Литвиненко. Кроме того, на съезде КРО была принята «Русская правда». В документе, название которого повторяет известный свод законов тысячелетней давности, в 21-м пункте определяются права и свободы русского народа. Так, в первом пункте документа безапелляционно заявляется, что «русский народ – единственный источник суверенитета и легитимности власти России». В следующем пункте авторы документа уточняют, что «Россия – это историческая территория русского народа». Отдельно документ затрагивает и насущную проблему русофобии. В пункте 18 новой «Русской правды» сказано, что «проявление русофобии – ненависти или презрения к русскому народу – является преступлением против русского народа». По мнению КРО, «публичное выражение русофобии в любой форме должно караться по закону». Более того, «преступление против русского народа не имеет срока давности».

Наконец, в последнем пункте документа содержатся предложения по изменению государственного устройства России как страны русского народа. «Форма правления и государственного и территориального устройства России должны быть определены народным собором – представительным органом, включающим в себя делегатов от всех русских земель, органов местного самоуправления и социально-профессиональных корпораций», – говорится в документе.

В отличие от Рогозина другой лидер КРО и заявленный как основной докладчик на съезде депутат Госдумы Сергей Глазьев в «Измайлово» не явился. Еще с утра он позвонил Рогозину и сказал, что не придет, сославшись на болезнь. Впрочем, пресс-секретарь Глазьева Сергей Ткачук заявил «Интерфаксу», что тот не пришел на съезд «по личным обстоятельствам». Как бы то ни было, депутата уже не первый раз в дни важных мероприятий подводят те или иные «обстоятельства»: летом Глазьев не приехал на конференцию «Другая Россия». Тогда его якобы избили по дороге на конференцию, и он решил пару дней отлежаться дома.

Общественно-политическая организация «Конгресс русских общин» была создана в октябре 1994 – январе 1995 годов. 8 апреля 1995 состоялся Учредительный съезд Всероссийского КРО. Председателем Национального Совета был избран Юрий Скоков, председателем исполкома – Дмитрий Рогозин. В Национальный Совет кроме них вошли еще генерал Александр Лебедь, Константин Затулин, Сергей Глазьев и Станислав Говорухин, Виктор Илюхин и другие. На выборах 17 декабря 1995 КРО не преодолел 5-процентный барьер, получив 4,31% голосов.
10 дек 2006, 16:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.