Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Следы полония-210 обнаружены у двоих полицейских Скотланд-Ярда


Следы полония-210 обнаружены у двоих полицейских Скотланд-Ярда

 Увеличить картинкуУ двоих британских полицейских, занимающихся расследованием убийства в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, обнаружены следы заражения полонием-210, сообщает в воскресенье The Guardian.

Они оказались в числе 26 сотрудников полиции, занятых в этом расследовании, которым пришлось пройти медицинский осмотр на наличие следов радиоактивного заражения полонием. У 24 полицейских результаты анализа были отрицательными.

Как пояснили официальные представители Скотланд-Ярда, обнаруженные у двоих сотрудников следы заражения полонием весьма незначительны, они не превышают "допустимых норм" и не несут угрозы здоровью полицейских.

Оба сотрудника чувствуют себя удовлетворительно и продолжают выполнять служебные обязанности, тем не менее врачи намерены следить за их самочувствием в течение некоторого времени.

Руководство Британской полиции приняло решение закупить для сових сотрудников 100 тысяч масок, способных в течение примерно 20 минут защищать от химического, биологического радиационного и других видов заражения. Как сообщает в воскресенье газета The Sunday Times, необходимость этих мер стала очевидной после того, как в Лондоне в рамках расследования убийства Литвиненко стали назодить очаки заражения радиоактивным полонием-210.

Тем временем, по информации The Guardian, полиция продолжает осматривать гостиницу Millennium Hotel, в баре которой, расположенном на первом этаже, как предполагает следствие, и был отравлен Литвиненко 1 ноября 2006 года.

Ранее следы полония уже были обнаружены на территории бара Pine Bar, в котором Литвиненко встречался с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Теперь же полиция обнаружила следы радиоактивного вещества и на четвертом этаже гостиницы. Напомним, что бывший сотрудник ФСБ Андрей Луговой в начале ноября проживал в номере 441 этой гостиницы.
Следы полония были обнаружены также на одной из чашек в баре Pine Bar. У всех семерых работников этого бара также были обнаружены следы заражения. Полиция намерена вызвать для осмотра еще около 200 человек. которые в тот день были посетителями этого заведения.
10 дек 2006, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.