Последние новости
09 дек 2016, 20:22
14 человек умерло в Ростове от отравления контрафактным алкоголем за девять месяцев 2016...
Поиск

» » » » Столичный чиновник нашел в "Другой России" "новых гапонов"


Столичный чиновник нашел в "Другой России" "новых гапонов"

 Увеличить картинкуКомментируя намерение активистов организации "Другая России" провести в Москве "Марш несогласных", пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой заявил, что в последнее время на политической арене появляются "новый гапоны", сообщает "Эхо Москвы".

Священник Георгий Гапон, к имени которого обращается Цой, в январе 1905 года возглавил 30-тысячное мирное шествие рабочих к Зимнему Дворцу в Санкт-Петербурге, приведшее к Кровавому воскресенью. По неофициальным данным, тогда погибло до четырех тысяч человек. Официально была подтверждена гибель только 96.

Оппозиционное движение "Другая Россия" намерено пройти 16 декабря маршем по Тверской улице, однако столичные власти предложили им вместо этого провести митинг на Болотной площади. В "Другой России" говорят, что проведут марш, несмотря на запрет.

Как заявил член оргкомитета "Марша несогласных" Иван Стариков, Федеральный закон не предусматривает выдачи каких-либо разрешений на проведение подобных мероприятий. В ответ на такие высказывания Цой заявил, что активисты "Другой России" должны быть предупреждены о персональной уголовной ответственности за подстрекательство к беспорядкам.
09 дек 2006, 12:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.