Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Смерть Литвиненко могла быть выгодна Березовскому, заявляет Хинштейн


Смерть Литвиненко могла быть выгодна Березовскому, заявляет Хинштейн

 Увеличить картинкуГибель бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко могла быть выгодна Борису Березовскому, полагает депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн.

"Думаю, что наибольшую опасность Литвинкенко представлял для Березовского, поскольку в силу неадекватности и присущих ему психологических особенностей, Александр Вальтерович в любой момент мог что-то выкинуть, повести себя неадекватно и начать разоблачать уже непосредственно Бориса Абрамовича", - сказал Хинштейн в интервью РИА Новости.

По словам депутата, для Березовского Литвененко был "отработанным материалом". "Всю пользу, которую он (Литвиненко) мог ему принести, Березовский из него уже вытащил", - заметил Хинштейн. Он также добавил, что Березовский - крайне прагматичный и циничный человек, не любит никого кроме себя. "Поэтому эта версия имеет право на жизнь", - полагает собеседник агентства.

По словам Хинштейна, на сегодняшний день гибель Литвиненко России, российской власти и специальным службам, в частности, невыгодна.

"Я хорошо знал Литвиненко на протяжении десяти лет, и для меня нет никаких сомнений в том, что сегодня этот человек никакой угрозы для России и ее безопасности не представлял. Весь тот небольшой объем информации, которым он владел в силу своей прежней служебной деятельности, он, я уверен, уже передал иностранным коллегам", - добавил собеседник агентства.

Экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в некоторых местах, которые Литвиненко посещал, в частности, в ресторане и отеле.
08 дек 2006, 21:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.