Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Ветераны спецслужб РФ грозят Daily Telegraph судом


Ветераны спецслужб РФ грозят Daily Telegraph судом

 Увеличить картинкуПредставители фонда ветеранов российских спецслужб "Честь и Достоинство" пригрозили судом британской газете Daily Telegraph, отвергнув выдвинутую ею версию о причастности фонда к гибели Александра Литвиненко.

Как сообщил в интервью BBCRussian.com официальный представитель фонда, просивший не называть его фамилию, "инспектора Скотленд-ярда, которые находятся в Москве, не проявляют к нам интереса и правильно делают, потому что они не рассматривают это как рабочую версию".

Между тем, комментировать причастность спецслужб России к этому делу в фонде отказались: "Мы не можем комментировать деятельность всех служб безопасности, ФБС, СВР и иностранных. Мы от лица фонда заявляем о том, что то, что написала Daily Telegraph о причастности нашего фонда к Литвиненко, - это бред".

В четверг глава фонда Валентин Величко в интервью Интерфаксу назвал бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко "предателем", но оговорился, что он "против ликвидации предателей".

Как в пятницу пояснил официальный представитель фонда, "когда сотрудники спецслужб, будь то английских или каких-то других, уходят за рубеж, их называют предателями. Журналисты иногда называют предателями людей, которые перебегают из одной редакции в другую, или работают на несколько редакций".

"Возращение к духовности"

Ветеранская благотворительная организация "Честь и достоинство" была организована в 2003 году ветеранами министерства иностранных дел и спецслужб России.

Своими главными задачами фонд считает "возвращение к духовности", "поддержку национально ориентированных экономических и политических структур", а также благотворительную помощь семьям сотрудников спецслужб. В частности, фонд оказывает материальную помощь семьям сотрудников, погибших в Беслане.

Как сообщил BBCRussian.com официальный представитель фонда, российского президента, который также служил в спецслужбах СССР и России, в рядах членов фонда нет.

"Владимир Путин не является членом нашей организации, но мы бы считали это за честь. У Владимира Путина есть много других важных дел, и он не может состоять во всех организациях", - сказал представитель фонда. Источник:
08 дек 2006, 19:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.