Последние новости
18 окт 2017, 19:01
 Тупик в урегулировании палестино-израильского конфликта создает взрывоопасный потенциал,...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Лимарев не обвинял фонд "Честь и достоинство" в отравлении Литвиненко

Лимарев не обвинял фонд "Честь и достоинство" в отравлении Литвиненко

 Увеличить картинкуЭкс-сотрудник спецслужб Евгений Лимарев говорит, что он никогда не обвинял фонд "Честь и достоинство" в причастности к отравлению Александра Литвиненко, сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Британская "Дейли телеграф" ранее со ссылкой на Лимарева утверждала, что к смерти Литвиненко может быть причастна организация бывших ветеранов российских спецслужб под названием "Честь и достоинство".

Представитель Фонда ветеранов разведки и дипломатической службы "Честь и достоинство" назвал эти утверждения "полным бредом".

Лимарев также сказал "Эху Москвы", что в документах, которые итальянец Марио Скарамелла передал Литвиненко, не было никакой информации, которая могла бы стать причиной для устранения последнего.

В документах речь шла лишь о самом Скарамелле и руководителе комиссии Митрохина итальянском сенаторе Паоло Гуцанти, приводит радиостанция слова Лимарева.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября. В его теле были найдены следы радиоактивного полония-210.

Скарамелла в свое время являлся консультантом комиссии итальянского парламента, которая расследовала предполагаемую деятельность спецслужб СССР в Италии (ее называют "комиссией Митрохина", поскольку начало расследованию положили данные из документов экс-архивариуса КГБ Василия Митрохина, представленных им в начале 90-х годов британским спецслужбам).

Скарамелла был среди лиц, с которыми 1 ноября встречался в Лондоне Литвиненко. Именно в этот день, как предполагает следствие, Литвиненко получил смертельную дозу радиоактивного вещества полоний-210.


Лимарев не обвинял фонд "Честь и достоинство" в отравлении Литвиненко


13 дек 2006, 21:49
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.