Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Многодетной семье отказывают в усыновлении еще одного ребенка


Многодетной семье отказывают в усыновлении еще одного ребенка

 Увеличить картинкуМногодетной семье Борискиных из Семикаракорского района Ростовской области отказывают в усыновлении ещё одного ребёнка. Юридически Борискины право на опеку имеют, но реализовать его не могут. Между тем, родители девяти детей сумели создать дом, в котором никому не тесно.

У Борискиных девять детей: троих уже воспитали, шесть сейчас под опекой. Татьяна и Владимир встретились 10 лет назад. Они стали жить вместе в зрелом возрасте, у каждого по двое самостоятельных детей от предыдущих браков. И он и она о приёмных детях мечтали. Поженились и поняли, что мечты пора реализовывать. С первыми малышами проблем не возникло. "Есть возможность, а не дают. Значит должна быть причина. А причины нет. Какой-то замкнутый круг. В конце концов я пошла к депутатам", - говорит Татьяна Борискина.

До этого право называться приёмной семьёй они отстаивали в суде. Теперь за каждого нового члена семьи приходится сражаться с неповоротливой, но мощной бюрократической машиной. "Зная все пути-дорожки наши, вряд ли кто-то захочет пройти всё это. Хотя по проторенной дорожке легче идти", - считает Татьяна Борискина.

Последняя победа - трёхлетняя Анюта. Взяли в семью два месяца назад. Теперь у нее своя кровать, место за столом на просторной кухне, а главное любовь сестёр, братьев и мамы с папой. Родители с пространством типовой двухкомнатной квартиры буквально творят чудеса. 30 квадратных метров жилой площади превратились в 70, потому что каждый квадратный миллиметр используется рационально, а у мастеровитого папы руки золотые. Но это только внешняя сторона. Главное - духовный микроклимат. Все дети без исключения считают эту семью не приёмной, а родной.

Детям не тесно - это даже комиссии признают. Как-то знаменитая многодетная семья Сорокиных из посёлка Рассвет приезжала в гости - разместились на ночлег все 20 человек. Тем не менее, с осуществлением очередной мечты назревают трудности. У маленькой Тани в приюте остался родной брат. Борискины очень хотят взять и его, но пока не получается.
07 дек 2006, 15:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.