Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » ВВС России пока не нужно воздушное пространство Грузии


ВВС России пока не нужно воздушное пространство Грузии

ВВС России пока не нужно воздушное пространство ГрузииВВС России не планируют на текущей неделе полеты российских самолетов в Грузию и через ее воздушное пространство. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский, комментируя заявление грузинской стороны о закрытии своего воздушного пространства для российской военной авиации.

Он отметил, что полеты выполняются по заранее утвержденным планам и заявкам. "В январе 2006 года все полеты транспортных и военно-транспортных самолетов ВВС России в Грузию и через ее воздушное пространство были выполнены без каких-либо эксцессов", - добавил Дробышевский.

Ранее представитель департамента гражданской авиации Грузии заявил, что воздушное пространство Грузии закрыто для полетов российских военных и военно-транспортных самолетов из-за образовавшейся задолженности. Он подчеркнул, что это решение продиктовано исключительно экономическими соображениями.

В то же время компания "Грузаэронавигация" опровергла эту информацию. По словам ее представителей, они иногда отказываются обслуживать российские военные самолеты, когда военные задерживают "в срок плату за сервис".

"Обслуживание военных самолетов возобновляется сразу после погашения задолженностей", - сказали представители руководства компании. Речь идет, по их словам, прежде всего, о военных самолетах, совершающих транзитные рейсы в Армению через воздушное пространство Грузии.

При этом в "Грузаэронавигации" подчеркнули, что "никакой политической подоплеки в работе ООО нет" - аэронавигационное обслуживание самолетов осуществляется исключительно исходя из коммерческих интересов. www.Lenta.ru
31 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.