Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Генпрокуратура и Скотланд-Ярд допросили бизнес-партнера Лугового


Генпрокуратура и Скотланд-Ярд допросили бизнес-партнера Лугового

 Увеличить картинкуДеловой партнер Андрея Лугового предприниматель Дмитрий Ковтун был допрошен в Москве по делу о смерти Александра Литвиненко следователи Генпрокуратуры России. По словам адвоката Андрея Ромашова, допрос был проведен совместно с находящимися в России сотрудниками Скотланд-Ярда, сообщает агентство "Интерфакс".

Между тем сам Луговой не исключил, что после беседы с Ковтуном, следователи решат побеседовать и с ним. Луговой пояснил, его партнер проходит медицинское обследование в той же больнице, что и он.

В то же время Ромашов, представляющий интересы Лугового, заявил, что его клиент будет допрошен 7 или 8 декабря. Он уточнил, что допрос Ковтуна проходил 5 и 6 декабря.
Адвокат также подчеркнул, что сотрудники Скотланд-Ярда подтвердили, что Луговой будет допрошен только в качестве свидетеля, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что следователи считают Лугового главным подозреваемым. Эту информацию распространила американская телекомпания ABC News со ссылкой на анонимный британский источник. Между тем следствие по делу о смерти Литвиненко ведется Скотланд-Ярдом в связи с его кончиной при сомнительных обстоятельствах, а не по факту убийства.
Луговой, Ковтун и еще один предприниматель Вячеслав Соколенко встречались с Александром Литвиненко в баре отеля Millenium Mayfaire 1 ноября, в день предполагаемого отравления бывшего офицера ФСБ, который скончался в одной из лондонских больниц 23 ноября.

В анализах Литвиненко был обнаружен полоний-210, который предположительно стал причиной его смерти. Результаты паталого-анатомической экспертизы, проведенной 1 декабря, до сих пор неопубликованы. Источник:
06 дек 2006, 22:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.