Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Мужская свадебная мода


Мужская свадебная мода

 Увеличить картинкуМногие женихи, воспитанные в джинсах и кроссовках, даже не подозревают о её (свадебной моды) существовании. И поэтому сильно рискуют выглядеть смешно и старомодно. И чувствуя это, стремятся уйти на второй план, стушеваться. В то время как на собственной свадьбе жених обязан быть неотразимым и обаятельным, чтобы невеста лишний раз убедилась, что сделала верный выбор.

Существует несколько видов мужской парадной одежды, которая позволит мужчине выглядеть модно, элегантно и торжественно:  Увеличить картинку
 Увеличить картинку
Фрак - в переводе с французского "frac" - мужской парадный костюм, вид сюртука с английским воротником, с вырезанными (заостренными) спереди полами на уровне талии и двумя длинными узкими фалдами сзади. Традиционно фрак надевают в случае особо торжественных и официальных мероприятий, которые проходят по строгому протоколу. Грандиозная, церемониальная свадьба, с большим числом приглашенных и венчанием в соборе предполагает соответствующий стиль одежды: для невесты - роскошное платье с длинным шлейфом, а для жениха - фрак или визитка. Полная парадная форма для фрака состоит из белой сорочки с воротником "бабочка", галстука "бабочка" или новомодного галстука "пластрон", туго накрахмаленной манишки под открытым жилетом.
 Увеличить картинку
Визитка - "род полуфрака, кафтанчика особого покроя, придуманного щеголями для утренних разъездов" (Толковый словарь, В.Даль). В прошлом тон в мужской моде задавали англичане - "как денди лондонский одет". По-английски вид сюртука, о котором идет речь, называется "morning coat" и переводится как "утренний сюртук". И поскольку раньше, по этикету, визиты полагалось делать утром, в первой половине дня, появилось название "визитка". Визитка - сюртук с бортами, которые от линии талии постепенно сужаются к низу (расходятся в стороны), образуя конусообразный вырез спереди. Сзади длина визитки достигает уровня колен. Визитку принято носить с брюками в полоску, рубашкой с воротником "бабочка" под классическим жилетом и с галстуком "пластрон".

 Увеличить картинку
Сюртук - от французского "surtout", мужское широкое верхнее платье. Классический сюртук - мужская верхняя двубортная одежда в талию с длинными полами. В последних коллекциях мужской одежды сюртук весьма популярен, причем однобортный (двубортные пиджаки сейчас не в моде). Модные тенденции для сюртука таковы: ровная планка, высокая застежка (неглубокий вырез воротника), английский воротник, четыре пуговицы, острые концы полы, длина полы сюртука до середины бедра. К сюртуку подходит рубашка с отложным воротником и галстуком "четыре-в-руке" (four-in-hand) (современный и широко распространенный вид галстука).

Смокинг - от английского "smoking-jacket". Можно перевести и как "домашняя куртка", и как "клубный пиджак", но смысл от этого не изменится. Смокинг предназначался для неформальных встреч с партнерами по бизнесу в клубе или неспешных бесед с друзьями. Джентльмены в смокингах уютно располагались в кожаных креслах домашней библиотеки, потягивая бренди и выкуривая кубинскую сигару. Смокинг - традиционно черный, сильно открытый на груди пиджак с длинными, обшитыми черным шелком лацканами. Аналог смокинга по-американски называется "вечерний пиджак" (dinner jacketsuit)и может быть белого цвета или цвета айвори. Традиционный черный смокинг, впрочем, как и белый "вечерний пиджак", принято носить с черными брюками. Брюки от смокинга имеют одну отличительную деталь, по которой сразу можно определить - одет мужчина в смокинг или на нем черный костюм. Ведь смокинг может быть как однобортным, так и двубортным, с английским воротником или воротником шалькой, на двух, четырех или шести пуговицах. Поэтому может возникнуть путаница. Чтобы её разрешить нужно помнить, что классические брюки от смокинга обязательно с лампасами, т.е. имеют по бокам широкую черную полоску из шелка(такой же шелк, которым обшиты лацканы смокинга). Хотя последние веяния мужской моды стремятся окончательно запутать ситуацию. Сейчас со смокингом модно носить брюки без лампасов. Под смокинг надевают рубашку с воротником "бабочка", галстук "бабочка", обязателен платочек для нагрудного кармана и традиционно кушак (если белый смокинг - белый кушак, если черный смокинг - черный кушак). Кушак можно заменить на жилет, тем более они сейчас очень популярны.
 Увеличить картинку
Классический костюм - сейчас как никогда популярна "тройка" - пиджак, жилет и брюки. В моде приталенный пиджак, однобортный, на четырех пуговицах, с английским воротником и высоким вырезом, таким, что виден, практически, только узел галстука. В отличие от фрака, визитки и смокинга, классический костюм подходит для более скромной свадьбы, в кругу друзей и близких родственников.

Френч - английское слово, обозначающее куртку военного образца в талию с четырьмя наружными накладными карманами и хлястиком сзади. Года два назад была еще в моде такая  Увеличить картинкувариация френча - удлиненный однобортный пиджак с воротником стойка и без накладных карманов.

Пальто - в последнее время всё чаще прослеживается тенденция к удлинению полы пиджака - весьма актуальны сюртуки, и, как максимальный результат такой тенденции, популярны суконные длинные пальто, сшитые из той же ткани, что и брюки, и заменяющие собой пиджак. Источник:
06 дек 2006, 14:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.