Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » АКМ метит в жертвы


АКМ метит в жертвы

 Увеличить картинку«Авангард красной молодежи» заявил о нападении на своих активистов. Как утверждает лидер движения, на «авангардистов» напали неонацисты по заказу властей. По данным ГУВД столицы, массовой драки вообще не было: у метро «Автозаводская» повздорили два молодых человека.

Лидер движения «Авангард красной молодежи» Сергей Удальцов заявил о нападении на своих соратников. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он рассказал, что в воскресенье около 15.00 у станции метро «Автозаводская» группа неизвестных попыталась избить активистов АКМ, направлявшихся в здание городского комитета КПРФ на еженедельное собрание. По словам Удальцов, на представителей движения (их было примерно 25), а также на «находившихся вместе с ними товарищей из "Левого фронта"» напали при выходе из метрополитена. Нападавшие в медицинских масках бросились на активистов АКМ с криками «Смерть красной мрази» и «Зиг хайль», утверждают представители движения. В руках у них были пустые бутылки из-под пива, арматура, а также зажженные фальшфайеры, которые они использовали как оружие. Завязалась драка, двое членов АКМ получили травмы средней тяжести, однако «нападавшие были обращены в бегство», рассказывает сайт движения.

Согласно информации АКМ, не удалось скрыться только одному из нападавших. Молодого человека, проводившего фотосъемку нападения, задержали левые активисты. Затем они передали «пленника» сотрудникам ОВД «Даниловское». По данным АКМ, здесь задержанного, потерпевших и свидетелей допросили, после чего сообщили членам движения, что в отношении нападавшего, очевидно, будет возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). В АКМ уверены, что нападение спланировали и организовали члены одной из неонацистских группировок. Причем, как предположили представители движения, скорее всего, речь идет о заказном нападении, цель которого – оказать давление на АКМ как на представителей оппозиции. Дело в том, что в ближайшее время движение планирует принять участие в крупных акциях протеста против политики действующей власти («Марш за достойную жизнь» 10 декабря и «Марш несогласных» 16 декабря), поясняется на сайте АКМ. В связи с этим представители движения заявили, что «силовое давление не заставит их отказаться от участия в протестных акциях». Впрочем, судя по информации ГУВД Москвы, силовое давление на самом деле выразилось в потасовке между двумя молодыми людьми. Как сообщил агентству «Интерфакс» заместитель начальника управления информацией и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, «мы не располагаем данными о драке между представителями каких-либо политических организаций». Представитель ГУВД подтвердил информацию о драке недалеко от станции метро «Автозаводская», но, по его словам, она произошла около 17.00 и подрались между собой двое молодых людей. Гильдеев уточнил, что оба правонарушителя были доставлены в ОВД «Даниловское», где в отношении них планировалось составить административные протоколы в связи с мелким хулиганством.








Источник:
05 дек 2006, 10:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.