Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » На европейскую территорию России зима придет в середине декабря


На европейскую территорию России зима придет в середине декабря

 Увеличить картинкуПогода, традиционная для зимнего сезона, установится на европейской части России не ранее середины декабря, сообщил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

 

По прогнозам синоптика, до конца первой декады декабря в Центральном федеральном округе, в том числе и в московском регионе, погода будет непривычно теплой для этого времени года. Устойчивый снежный покров, сообщил Вильфанд в субботу, установится на территории европейской части России только в середине декабря.

 

В период со второго по седьмое декабря 2006 года, по словам директора Гидрометцентра, в ЦФО, в том числе в московском регионе, ночные температуры будут в среднем около нуля, дневные - от +3° до +6° градусов Цельсия. Такая необычно теплая для первого месяца зимы погода, по его словам, объясняется тем, что над Атлантикой установился мощный циклон, который не ослабеет в течение всей первой декады декабря.

 

Говоря о наступившей зиме в целом, Вильфанд сообщил, что синоптики не ожидают таких сильных морозов, как зимой прошлого года. Тем не менее, сказал директор Гидрометцентра, в зимнем сезоне 2006-2007 ожидается не менее десяти ночей с температурой до минус 25°, но будут и оттепели.

 

Директор Гидрометцентра также рассказал, что ноябрь 2006 года был для европейской части РФ аномально пасмурным: за весь месяц, по наблюдению синоптиков, было лишь 9-10 солнечных часов. Источник:
03 дек 2006, 22:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.