Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...

Зимы не будет

 Увеличить картинкуВ этом году зима в России будет теплой. Как обещают синоптики, только две недели ночные температуры в Москве могут достигать -25°С. Снег в столице выпадет только к началу декабря. В новогоднюю ночь Гидрометцентр пообещал от 0°С до –30°С.
Предстоящая зима может войти в пятерку самых теплых за последние 150 лет. Синоптики пообещали, что в эти зимние месяцы Россия обойдется без пятидесятиградусных морозов в отличие от прошлого года.

Как рассказал в четверг журналистам директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, ноябрь, несмотря на это, в целом будет холоднее предыдущего: в 2005 году отклонение от нормы составило +3 градуса, сейчас же температура превысила норму только на 0,3 градуса. Декабрь также ожидается холоднее прошлогоднего. До 20 декабря на европейской части России до Урала будет держаться предзимье, для которого характерно столкновение осенних и зимних процессов, когда морозы сменяются слякотью.

Устойчивый снежный покров в Москве появится только в первой половине декабря, а после первой декады месяца можно будет выходить в подмосковные леса на лыжах.
Снег в центральной части России окончательно покроет землю уже к 23 ноября, хотя возможны некритичные отклонения в «пять-семь дней», отметил главный синоптик страны. В середине декабря на большинстве рек России установится лед: на верхнем и среднем Дону и его притоках, северных реках и Волге.

В Гидромедцентре отмечают, что в плане температур первые месяцы 2007 года с большой долей вероятности окажутся теплее начала 2006 года. Теплый январь придет на всю страну, а мягкий февраль – только в европейскую часть России. Но в целом с января по март обстановка будет благоприятной. «В первые три месяца 2007 года, по расчетам синоптиков, температурный фон будет выше прошлогодних значений, – рассказал журналистам Вильфанд, добавив, что в следующем году и весна придет раньше. – В марте мы ожидаем раннюю весну, особенно в южных регионах Урала и Западной Сибири». Впрочем, как отметил метеоролог, раннюю весну нельзя назвать аномальным явлением.

Прогнозировать погоду на новогоднюю ночь руководитель Гидрометцентра отказался, объяснив это тем, что «это за пределами возможного, так как синоптики научились прогнозировать температуру на ближайшие пять-семь дней».

Вильфанд отшутился, что вряд ли придется «встречать Новый год под елкой в летних платьях и безрукавках, а температура может колебаться от 0°С до –30°С».
В новогодние приметы глава российского Гидрометцентра посоветовал не верить, так как они не подтверждаются наукой: «Не стоит также верить в крещенские, никольские и рождественские морозы». Вместо этого Роман Вильфанд представил свой прогноз по поводу морозов в Москве: столица должна быть готова к тому, что 10–13 дней этой зимой ночная температура будет составлять –18°С..–25°С градусов, что, впрочем, нельзя считать «экстремальным». Однако взамен холодам синоптик пообещал, что в какой-то из зимних месяцев москвичам следует ждать 10 дней оттепели.


Зимы не будет


24 ноя 2006, 08:52
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.