Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Красота. Грудь вперёд!


Красота. Грудь вперёд!

altФорма груди — большая или маленькая, круглая или острая — задается генетически. Изменить ее нельзя ни косметикой, ни гимнастикой. Любые другие утверждения (например,рекламные заявления о «чудодейственных кремах для груди») попросту несерьезны. Также ошибочно распространенное мнение, что грудь обвисает из-за слабости грудных мышц. Этого не может быть уже потому, что грудные мышцы заканчиваются там, где грудь только начинается. Они служат лишь связующим звеном между шеей, плечами и грудью. Сам бюст не обладает мускулатурой, которая поддерживала бы его. Он состоит из соединительной и жировой ткани и желез, все это заключено в оболочку из кожи. Чем крепче и туже этот «природный бюстгальтер», тем красивее и привлекательнее грудь.
 
Специальные кремы не могут ни увеличить грудь, ни приподнять ее. Но они содержат питательные вещества, которые продлят молодость коже

Хорошая осанка поднимает грудь

Выпрямите позвоночник, расправьте плечи и втяните живот — и вы сами удивитесь, насколько эта осанка приподнимает бюст. Сидя и при ходьбе тоже следите за осанкой, это немедленно отразится на вашей фигуре (см. также стр. 35). Дополнительное преимущество: при этом разгружаются ткани бюста, потому что часть веса груди приходится на ребра и не оттягивает кожу вниз. Ошибочно полагать, что,сутулясь,вы скрываете избыток или недостаток груди, — вы всего лишь становитесь сутулой.

Три вещи, которые вредят груди

• Радикальные курсы голодания или однобокие диеты, потому что жировые ткани при этом очень быстро расщепляются. Остается одна вялая кожа. Если вы хотите похудеть, то, хотя бы ради груди,делайте это постепенно и с уравновешенным планом диет (см. также стр. 104—105).

• Слишком тесный и неудобный бюстгальтер точно так же вреден для груди.
Если он «морщит» или ползет на спине вверх,это значит, что неправильно выбран его размер. Бюстгальтер необходим прежде всего для полной груди, иначе растягивается кожа. Если у вас маленькая грудь и вы предпочитаете обходиться без бюстгальтера, его все же следует надевать для таких видов спорта, которые требуют резких движений — например, теннис, аэробика, бег или верховая езда. Идеальны для этого эластичные спортивные бюстгальтеры, которые хорошо поддерживают грудь и в то же время не стесняют движений.

• Избыток солнца принципиально вреден. Кожа груди чувствительная, по меньшей мере, как кожа лица, от прямых солнечных лучей очень быстро стареет. Вокруг сосков образуются морщинки, в области декольте появляются пигментные пятна. Поэтому старайтесь не выходить на солнце в купальнике «без верха» или пользуйтесь кремом с особенно высоким светозащитным фактором. Особенно тщательно нужно покрывать соски, они очень чувствительны.

Красивое декольте
Кожа на шее и в области декольте очень тонкая, потому что она почти лишена подкожного жирового слоя. Дополнительную нагрузку создает и вес бюста, который она частично поддерживает. Кроме того, кожа здесь подвергается почти такому же воздействию солнца, как лицо и руки. Все это делает кожу декольте слабым местом, требующим особого ухода и защиты.

Все, что полезно для бюста, хорошо и для декольте

Сюда относится и массаж щеткой, который придает коже нежность и мягкость, и холодный душ, активизирующий кровообращение. А также изометрические упражнения с мячом или жезлом (см. стр. 15) и регулярные занятия гимнастикой. Действенны прежде всего упражнения, которые тренируют мускулатуру груди. Эти упражнения мало что могут сделать для того, чтобы грудь приподнялась, зато они существенно улучшают состояние декольте: чем крепче мускулатура, тем эластичнее кожа.

Защита от солнца особенно важна для декольте

К ускоренному старению кожи приводит не только злоупотребление загаром, но и обычный дневной свет. Кожа на декольте точно так же покрывается- морщинками, нак на руках, на лице и на шее. Соответственно, ее нужно заботливо защищать. Существуют так называемые широкополосные фильтры, которые отражают частьдлинноволнового излучения дневного света. В солнечные дни нужно наносить на кожу средства с высоким светозащитным фактором, даже тогда, когда вы просто идете на работу. Ибо, как говорят дерматологи, «кожа не забывает солнечных лучей», и на декольте это особенно заметно.

Что предпринять против морщинок и прыщиков?

Для их предотвращения можно рекомендовать ежедневный массаж мягкой щеткой и раз в неделю очистительную или шлифующую маску. Когда проблема прыщиков стоит очень остро, можно применять бесцветный карандаш для их обеззараживания или красящие антисептические препараты. Помогают также противовоспалительные маски. Мелкие морщинки, которые, как правило, появляются от злоупотребления солнцем, можно разгладить питательными масками или питательными ампулами, которые рекомендуются и для ухода за кожей лица и груди.
 
Кроме того, благоприятно действует ежедневное смазывание кремом после душа, а еще лучше специальным лосьоном, богатым жирами, для ухода за телом. Очень важно не спать на боку: это создает глубокие морщины на декольте, которые уже не исчезают.

Совет для вечернего декольте: припудрите его прозрачной пудрой, это придаст коже бархатистую мягкость. Супергладкой коже сообщит дополнительный эффект пудра с блеском. Некоторые неровности на шее можно нивелировать при помощи розовой пудры румян.
30 ноя 2006, 13:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.