Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Семеро остальных не ждут


Семеро остальных не ждут

 Увеличить картинкуПо итогам четвертого тура группового этапа Кубка УЕФА определились еще семь команд, которые примут участие в 1/16 финала.
Это шотландский «Рейнджерс», израильский «Маккаби» из Хайфы, английский «Тоттенхэм Хотспур», румынское «Динамо» из Бухареста, голландский АЗ, испанская «Севилья» и итальянская «Парма». Ранее такого права добились еще два английских клуба - «Блэкберн» и «Ньюкасл».

После матчей, прошедших в среду, определились и неудачники группового турнира. Ничто уже не поможет занять хотя бы третье место в группе и продолжить борьбу за почетный трофей «Грасхопперу», который проиграл три стартовых матча, сербскому «Партизану» и бельгийскому «Брюгге».

Напомним, что, согласно регламенту группового турнира Кубка УЕФА, при равенстве очков у одной или более команд в первую очередь учитывается разница забитых и пропущенных голов. Сделано это для того, чтобы нивелировать привычный показатель личных встреч. Команды в группе играют в один круг, так что «личный принцип» действительно несправедлив.

В группе А, в день отдыха для «Рейнджерс» из Глазго, роль запевалы взял на себя «Маккаби» из Хайфы. Израильский клуб сыграл настоящую какафонию, где под волынку пели Марсельезу, а танго было исполнено под мелодию «Семь сорок». Вот только сербские национальные мелодии в этот день остались незамеченными. «Партизан» оказался лишним.

Все началось с того, что форвард итальянского «Ливорно» Кристиано Лукарелли, который в эти дни мог щеголять по Санкт-Петербургу, отмечая отпуск после завершения сезона с «Зенитом» (голеадора в Россию в итоге не продали), забил уже в первом тайме гол в ворота «Маккаби», который заметно повышал шансы «Ливорно» на выход в 1/16 финала. В составе итальянского клуба выступал хорошо знакомый калмыцким чабанам и болельщикам-статистикам полузащитник Дарио Пассони. И даже он не смог помешать аргентинскому гаучо Роберто Колаутти, который на самом деле ведущий форвард сборной Израиля, сравнять счет уже в добавленное время. «Рейнджерс», отдохнув в среду, и «Маккаби» – уже в следующем этапе, а «Ливорно» для решения этой задачи необходимо побеждать в гостях 14 декабря «Осер». Французский клуб, пропустив от «Партизана» первым, затем забил четырежды.
В группе В после матчей, сыгранных в среду, вышел в плей-офф еще один британский клуб - «Тоттенхэм». Хотя после трех побед на старте это было не удивительно. При этом вслед за англичанами наверх досрочно пробралось и бухарестское «Динамо», которое благодаря двум голам Клаудио Никулеску победило леверкузенский «Байер». Весь матч в составе «Динамо» провел белорусский голкипер Владимир Гаев, а украинец Андрей Воронин из «Байера» был заменен на 50-й минуте. В последнем туре для того, чтобы занять третье место, «Байеру» необходимо на своем поле побеждать турецкий «Бешикташ». В среду турки на своем поле победили «Брюгге» и лишили бельгийцев всех шансов на продолжение борьбы.

В группе С также досрочно определились два счастливчика. Обладатель Кубка УЕФА «Севилья» в Цюрихе со счетом 4:0 разгромила «Грасхоппер», а АЗ из Алкмара, одержав на старте две победы подряд, создал было себе серьезные проблемы в домашнем матче со «Слованом» из Либереца, которому не удалось в августе преградить путь в Лигу чемпионов московскому «Спартаку». На 89-й минуте голландец Юлиан Йеннер сравнял счет, и команда из Алкмара идет дальше.

«Словану» же для решения задачи остается надеяться лишь на то, что португальская «Брага» не сможет в последнем туре победить «Грасхоппер».

Что же касается группы D, то третью победу подряд одержала «Парма», на последних минутах вырвавшая победу в Лансе. Пармезанцы не зря, видимо, побеждали «Рубин». Не исключено, что в будущем году итальянский клуб получит в качестве соперника по Кубку УЕФА ЦСКА… Так или иначе, на второй добавленной минуте матча против «Ланса» 18-летний форвард Даниэле Папони забил победный гол. «Парма» – безусловно, первая в группе, а вот за две оставшиеся путевки в 1/16 финала будут бороться сразу четыре клуба! Даже «Херенвен», у которого пока лишь одно набранное очко, не потерял шансов. 14 декабря «Парма» играет с «Осасуной», и любой результат, кроме поражения, гарантирует испанцам место в 1/16 финала. Как и «Лансу», который едет в Херенвен. Однако не исключен результат, при котором сразу четыре команды в группе наберут по четыре очка. Придется считать разницу забитых и пропущенных голов, так что прогнозы строить рано. Надо дождаться 14 декабря.

В четверг, 30 ноября, пройдут матчи четвертого тура группового турнира Кубка УЕФА в группах E, F, G и F. Источник:
30 ноя 2006, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.