Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Голландия всё ближе

Голландия всё ближе

 Увеличить картинкуИтоги очередных матчей российских клубов в Европе привели к новым позитивным переменам в положении России в таблице коэффициентов УЕФА.
Победой «Спартака» в Португалии во вторник, уравновешенной вторым подряд поражением московских армейцев в гостях, Россия несколько улучшила свое положение в таблице коэффициентов УЕФА. Нам, таким образом, удалось получить дополнительных 0,500 баллов.

Представлявший нашего конкурента Нидерланды ПСВ хоть и проиграл во вторник «Бордо», но все-таки выполнил задачу попадания в 1/8 финала Лиги чемпионов, за что принес своей стране одно бонусное очко, или 0,143 балла.

Таким образом, отставание России от голландцев сократилось и составляет на настоящий момент уже 0,897 рейтинговых балла, или четыре очка, в то время как ранее оно равнялось 1,254 балла.

И «Спартак», и ЦСКА заняли третье место в своих группах в Лиге чемпионов, а потому переходят в Кубок УЕФА. Россия с 35,625 балла хотя и остается на 9-м месте, тем не менее имеет шанс опередить Нидерланды и все-таки стать восьмой.

Конкурент России имеет во втором по значимости в Европе клубном турнире четыре клуба – «Аякс», АЗ, «Херенвен» и «Фейенорд», однако далеко не факт, что все они преодолеют групповой этап, а это значит, что борьба России с Нидерландами за восьмое место значительно облегчится. В какой степени – остается только дождаться последнего тура группового турнира Кубка УЕФА.

Как известно, страна, занимающая в таблице коэффициентов восьмую строчку, имеет право заявить две команды в Лигу чемпионов (чемпиона – напрямую в групповой турнир, а серебряного призера – в 3-й отборочный раунд) и четыре – в Кубок УЕФА. Девятое же место в рейтинге сокращает представительство во втором по значимости европейском клубном турнире вдвое.

Занимающая третье место Англия отстает от Италии на 0,245, а Румыния, находящаяся на седьмом строчке, от Португалии только на 0,084.

В обоих этих сочетаниях ситуация может измениться также после того, как станут известны итоги последнего тура группового турнира Кубка УЕФА, который состоится на следующей неделе, в среду и четверг.

Уже известно, что первыми соперниками двух российских клубов в Кубке УЕФА станут команды, занявшие вторые места на групповом этапе этого турнира. До его последнего тура чётко очертить вероятный круг из восьми наших возможных оппонентов довольно сложно.

Однако с довольно большой долей вероятности можно предположить, что среди них окажутся «Маккаби» из Хайфы, бухарестское «Динамо», голландский АЗ, французский «Нанси», «Хапоэль» из Тель-Авива.

Не самые сложные соперники, верно? В Лиге чемпионов российским клубам приходилось иметь дело с куда более сильными оппонентами.


Голландия всё ближе


07 дек 2006, 14:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.