Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » кулинария. "лионез" картофель


кулинария. "лионез" картофель

 Увеличить картинкуИнгредиенты:

1,25 кг картофеля, 4 ст л оливкового масла, 2 ст л сливочного масла, 2 луковицы, порезанные, 2-3 зубчика чеснока, раздавленные (по желанию), соль и перец, порезанная петрушка для украшения.

Приготовление:

Порезать картофель на 5 мм кусочки. Положить в большую кастрюлю с соленой водой и довести до кипения. Накрыть и варить 10-12 мин до готовности. Не давайте воде кипеть слишком сильно, иначе картофель развалится и потеряет форму. Готовый картофель слить.

Пока готовится картофель, нагреть оба масла в сковороде. Добавить лук и чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая. Добавить отваренный картофель и готовить вместе с луком, постоянно помешивая, около 5-8 мин, пока не появится коричневая корочка. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать.

Время приготовления: 25 мин.
29 ноя 2006, 15:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.