Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » «Донская жемчужина-2006» в Белой Калитве


«Донская жемчужина-2006» в Белой Калитве

 Увеличить картинку26 ноября в Белой Калитве второй раз проходил областной турнир по художественной гимнастике среди девочек 1989-2001 г.г. рождения «Донская жемчужина-2006». Захватывающее зрелище: девочки выполняли упражнения с предметами и без, показывая пластику, грацию, координацию движений и т.д. В нем принимали участие и юные грации-белокалитвинки, которых тренирует Анжела Викторовна Горкавченко. С ней наше интервью.

-Анжела Викторовна, судя по всему, турнир становится традиционным и привлекает все большее количество участниц.

- Да, в этот раз Белая Калитва принимала 119 гимнасток из Ростова, Зверево, Цимлянска, Морозовска, Новошахтинска, Каменска и Волгограда. Среди них и наша команда.

- Расскажите подробнее о наших девочках и их успехах.

- Первыми выступали самые маленькие гимнастки 2000-2001 г.г. рождения. Это Баранова Аида, занявшая 2-е место,Зарубина Кристина – 5-е место. В этой же категории Татьяна Деревнина, Мария Ефимова и Алина Жданова. Татьяна и Мария поделили между собой 1-е место, Алина, хотя выступала неплохо, заняла 7-е. Мешкова Люба, имеющая 2-й разряд, заняла 1-е место, поделив его с гимнасткой из Зверево.

Затем выступили девочки 1999 года, имеющие 2-й юношеский разряд. Багаева Дарья и Гнетнева Юля заняли 1-е место. Баранова Елена удостоилась 5-го, Гноевая Дарья – 8-го. Выступали наши девочки 1995-94 г.г. рождения. Перворазрядница Ирина Беженарь заняла 1-е место, Логвинова Юля – 3-е.

Самая сильная участница, выступавшая в категории «Мастер спорта» - Елизавета Шлемина. Заняла 2-е место и как лучшая спортсменка г.Белой Калитвы была удостоена звания «Мисс Грация» и награждена призом от атамана Усть-Белокалитвинского казачьего юрта А.П.Романова.

-Вероятно, были и неожиданные сюрпризы?

- Были, и очень приятные, от некоторых мы совсем не ожидали…

- От кого и каких?

 Увеличить картинку- От совсем маленьких. Татьяна Деревнина и Мария Ефимова очень легко вышли на 1-е место, сильно оторвавшись в оценках от остальных участниц. Причем на предыдущих 3-х соревнованиях они вообще не занимали призовых мест. А тут раз – и первое!

И еще Баранова Аида. Первый раз ребенок вышел на ковер и занял второе место. Это сильный результат.

-Второй год областные соревнования проводятся у нас. Почему выбирают именно Белую Калитву?.

-Во-первых, у нас хорошая база, 2-я после Ростова. Большой зал, прекрасный ковер. Единственно, располагать гостей некуда. В этот раз детей поселили в оздоровительных лагерях «Орленок», «Ласточка» и гостиницах города. Но многим пришлось отказать, хотя сейчас не об этом…

Во-вторых, у нас сильные спортсмены, и нам пытаются составить конкуренцию.

- А были достойные противники?

- Очень хорошо выступали девочки из Зверево, Каменска, Ростова.

-С вашей точки зрения, что дают такие соревнования для самих детей?

- Прежде всего, для них это очень большой праздник, на котором они видят результаты своего труда. Представьте, они ходят сюда год, два, три и как бы ничего не замечают в своем росте. А поучаствовав в таком турнире, они видят свой реальный результат, могут оценить и сравнить себя, тем более, что промежуточных соревнований нет, сразу областные.

Девочки подтверждают здесь свои разряды и просто общаются. Как правило. После таких встречь, они начинают работать активнее, ответственнее и делают это с душой.

Я думаю, что когда у нас растет такое поколение, то и городу есть кем и чем гордиться. Ведь не захочет молодая семья уезжать из города в котором для их ребенка есть возможность гармонично физически развиваться и в будущем полностью реализовать свои способности.

-В заключение беседы у вас есть какие-то пожелания?

- Очень хочется сказать большое спасибо руководителям предприятий, предпринимателям, частным лицам, которые оказали помощь в проведении и организации турнира. Это Пастельга, Гнетнева, Цхой, Прокопенко, Меджидов, Ефимов, Халатян, Ярославцев, Бабич, Кадышева, Баланцева, Деревнин и многие другие.

Источник: Беседовала Е.Симонова.
29 ноя 2006, 12:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.