Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Урановый комбинат в Ангарске открыли для иностранцев


Урановый комбинат в Ангарске открыли для иностранцев

 Увеличить картинкуГлава Росатома Сергей Кириенко заявил, что Ангарский комбинат, где создается международный центр по обогащению урана, выводится из списка стратегических предприятий. Об этом сообщает РИА Новости.

"Уже принято решение правительства РФ по выводу комбината в Ангарске, на котором будет размещен международный центр, из списка особо режимных предприятий", - сказал Кириенко. По его словам, теперь Ангарский комбинат будет открыт для работы инспекторов МАГАТЭ и представителей тех стран, которые хотят участвовать в создании международного центра. Ранее Кириенко заявлял, что международный центр по обогащению урана в Ангарске, созданный Россией и Казахстаном, начнет работу в декабре 2006 года.
Стоит напомнить, что договоренность о создании сети международных центров по обогащению урана была достигнута на встрече президентов России и США во время саммита G8 в Санкт-Петербурге. В сентябре Кириенко заявил, что Россия и МАГАТЭ приступят к созданию центра по обогащению урана в РФ.

Кроме того, Кириенко напомнил, что 6 декабря Госдума рассмотрит в первом чтении закон о реформировании атомной отрасли, который согласно утвержденной правительством программе, предусматривает разделение гражданской и военной части атомной отрасли.

Весной 2006 года глава Росатома заявлял, что российские объекты атомной промышленности приватизироваться не будут. По его словам, атомная отрасль будет на 100 процентов находиться под контролем государства. Источник:
28 ноя 2006, 19:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.