Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Минэкономразвития защитит бизнес от корпоративных войн


Минэкономразвития защитит бизнес от корпоративных войн

Минэкономразвития защитит бизнес от корпоративных войнСотрудники Минэкономразвития обнародовали проект новых правил судебного рассмотрения корпоративных споров, сообщает издание "Газета". Авторы документа ожидают, что пакет поправок в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, а также в закон об акционерных обществах устранит благоприятные условия для ведения корпоративных войн.

Предполагается, что все споры, связанные с деятельностью компаний, теперь будут рассматриваться арбитражными судами по месту нахождения юридического лица ответчика. Это лишит рейдеров возможности подавать иски из любой точки страны, а также возможности ведения корпоративных войн под видом трудовых споров в судах общей юрисдикции.

Согласно новым правилам, миноритарии смогут подавать коллективные иски, а судьи получат возможность объединять связанные между собой дела в одно судебное производство. Кроме того, суды будут обязаны оперативно информировать ответчиков о появлении исков, а также о всех этапах судебного разбирательства.

Также в МЭРТ предлагают сократить сроки исковой давности при оспаривании решений совета директоров. В настоящее время они составляют три года. В свою очередь, депутаты Госдумы уже предложили сократить их до 6 месяцев.

В министерстве считают, что если к поправкам не будет высказано концептуальных замечаний, то они попадут в Госдуму вскоре после заседания правительства 16 февраля. Впрочем, против уже выступил Верховный суд, который не желает передавать трудовые споры в арбитражные суды. В то же время в Высшем Арбитражном суде проект документа одобрили. Источник: www.Lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.