Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » «Я по жизни человек рисковый»


«Я по жизни человек рисковый»

 Увеличить картинкуСергей Юран назначен главным тренером ярославского «Шинника». В понедельник бывший форвард «Спартака» и киевского «Динамо» дал пресс-конференцию и обещал вернуть за сезон команду в премьер-лигу.
Новый главный тренер «Шинника» признал, что ярославские девушки самые прекрасные, за два дня очаровал все руководство клуба и пообещал выполнить план возвращения команды в элиту, каким бы наполеоновским он ни показался.

Четыре клуба до приезда в Ярославль тренировал 37-летний Сергей Юран. Вроде посудить – не так уж и мало. Но, когда видишь, что все они укладываются в три года, понимаешь, что опыт у экс-спартаковца не так уж и велик. Самым серьезным проектом был, пожалуй, ставропольский клуб «Динамо», с которым Юран одержал победу во втором дивизионе в 2004 году. Но продолжить работу помешали финансовые проблемы учредителей, динамовцы в первый дивизион так и не вернулись. В Ярославле заверяют, что подобного не случится и что бюджет у «Шинника» в 2007 году будет никак не меньше, чем в 2006-м.

Перед публикой Сергей Юран появился в понедельник вечером, после подписания двухлетнего соглашения. Традиционного в таких случаях торжественного вручения клубного шарфа журналисты не увидели, Юран принес его с собой и спокойно накинул на шею.

Генеральный директор клуба Владимир Шепель признался, что пришлось отказать известным и уважаемым в футбольном мире людям с громкими именами: «Дело в том, что задачи «Шинника» стратегические и долгосрочные, губернатор их уже обозначил – к тысячелетию города бороться за медали. Мы пришли к решению, что нам нужен амбициозный человек, который знаком не только с российским, но и с европейским футболом, ведь на сегодняшний день надо самое лучшее перенимать оттуда. Его возраст в этом вопросе даже плюс, а не минус. Он при всем этом достаточно авторитетен в футболе. Вся карьера Сергея – это, по сути, подготовка для работы в «Шиннике». Тот момент, что он возглавлял академию, думаю, позволит подтянуть нашу школу. Мы ведь тоже хотим достичь такого уровня подготовки ребят, который позволит им претендовать на место в сборной России».

В понедельник Юран впервые преодолел автомобильный путь в 280 километров от Москвы до Ярославля. Думается, что по ходу сезона эта дорога станет для него чуть ли не родной. Неплохие отношения должны сложиться у Юрана-тренера и с журналистами. По крайней мере, он пообещал не закрываться от вопросов и в любом настроении идти на контакт. Представители прессы не стушевались и засыпали новичка вопросами.

Одной из самых злободневных тем было то, что контракт Сергей подписал в рекордно короткие сроки, очная встреча состоялась всего пару дней назад, но решение, как говорит Юран, было обдуманным.

– Нужно было взвесить все, прежде чем сказать да. Хотя я по жизни человек рисковый, тут постарался все учесть. Просто я не люблю говорить «а», а потом не найти, что же сказать дальше. Что меня особенно радует – у «Шинника» есть поддержка губернатора. С первых же команд, где я тренировал, мне приходилось решать задачи. И здесь, когда узнал, что именно губернатором ставятся подобные цели, это известие и помогло мне принять предложение «Шинника». Мало у нас таких губернаторов, мало!

Одной из потерь для «Шинника» в грядущем сезоне станет потеря внимания. Со стороны ли СМИ или просты болельщиков. Многие не признают футбол, уровень которого ниже Лиги чемпионов или европейских чемпионатов, что уж тут говорить про второй дивизион.

Об этом мы тоже поинтересовались у новоиспеченного тренера: «Без болельщиков плохо все в футболе, и я надеюсь, что даже в первой лиге стадион будет заполняться. В первую очередь мы постараемся привести зрителей своей игрой, хорошим выступлением команды. Ну и, конечно, я понимаю, что болельщикам нужно общение с нами – игроками, тренерами. Я обещаю, что хотя бы раз в месяц мы будем встречаться. Вот только найдем какое-нибудь подходящее для этого место и обязательно сядем, обсудим все, что их интересует».

Юран полон сил и стремлений, говорит, если бы было возможно, то начали бы тренироваться уже сегодня. Но команда в отпуске, всем нужно пережить неудачи прошлого сезона. Не будет планомерного отдыха только у главного тренера. Ему предстоит узнать много нового и вспомнить старые подводные камни российского футбола в первом дивизионе. Источник:
28 ноя 2006, 08:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.