Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Нигерийские повстанцы освободили четверых заложников


Нигерийские повстанцы освободили четверых заложников

Нигерийские повстанцы освободили четверых заложниковНигерийские боевики из группировки "Движение за освобождение дельты Нигера" освободили четверых заложников, которых удерживали на протяжении 19 дней, сообщает Reuters.

Иностранные сотрудники нефтеперерабатывающих предприятий в Нигерии были похищены с платформы в дельте реки Нигер 11 января. Налет повстанцев на платформу был одной из многочисленных атак на иностранные компании в Нигерии. В результате атаки платформы были похищены американец, англичанин, болгарин и гражданин Гондураса.

"Все заложники освобождены. Они все находятся в добром здравии", - заявил пресс-секретарь правительства южного штата страны Байелса.

Освобождение, согласно заявлению террористов, является актом доброй воли по отношению ко всем людям земли. Однако источник в среде боевиков сообщил, что правительство выплатило повстанцам 100 миллионов наира (770 тысяч долларов) в качестве выкупа.

В своем письме, посланном по электронной почте, боевики также потребовали освобождения своего лидера Муджахида Докубо-Асари, в настоящий момент находящегося в тюрьме по обвинению в государственной измене.

"Движение за освобождение дельты Нигера" является повстанческой организацией, сформированной из членов племени иджо, крупнейшей этнической группы на юге Нигерии. Требования, выдвигаемые организацией, включают в себя перераспределение доходов от добычи нефти в пользу местного самоуправления южных районов страны, где располагаются нефтяные платформы.

Напомним, что за последние время в Нигерии было совершено несколько нападений на представительства иностранных компаний. 24 января нигерийские боевики совершили нападение на офис итальянской компании Agip в городе Порт-Харкур. Вооруженные преступники подъехали к стоящему на берегу реки зданию, где располагается офис Agip, ворвались внутрь, расстреляв находившихся в здании людей. В результате нападения погибли как минимум 9 человек - 7 полицейских и два сотрудника компании.

Несколько нефтяных компаний заявили, что для обеспечения безопасности персонала временно прекращают работу в стране и эвакуируют иностранных граждан. www.Lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.