Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Коллегам Политковской прислали "черную метку"


Коллегам Политковской прислали "черную метку"

 Увеличить картинкуИстория трагической гибели обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, известие о которой всколыхнуло не только отечественную, но и мировую общественность, получает неожиданные продолжения.Теперь еще двум сотрудникам этого издания отправлены послания с угрозами убийства.

Имена журналистов, которые получили угрожающие сообщения, естественно, не оглашаются, но в сегодняшнем специальном сообщении редакции газеты указаны предположительные мотивы, которыми руководствуются потенциальные убийцы. Один из ведущих сотрудников получил предупреждение в связи с опубликованной им серией материалов, посвященных острым актуальным проблемам Северного Кавказа. Другой журналист некоторое время назад занимался расследованием гибели Анны Политковской, результаты которого также были опубликованы и теперь стали причиной угрожающей ему смертельной опасности. Напомним, что в ходе расследования гибели обозревателя "Новой газеты" ее коллеги выдвинули версию о так называемом "чеченском следе".

По сообщению редакции издания, один из ведущих сотрудников получил в дополнение к угрозе подозрительное SMS-сообщение, в котором содержался его полный домашний адрес. Судя по всему, это послание иллюстрирует серьезные намерения потенциальных заказчиков и их осведомленность о личных данных журналистов. В связи с угрозами сотрудники "Новой газеты", как сообщает редакция издания, были вынуждены обратиться за помощью в правоохранительные органы столицы, где рассказали обо всех подробностях неприятной ситуации.

Напомним, что с именем погибшей Анны Политковской пресса уже связывала некоторые факты, потенциально свиедетельствующие о том, что ее убийцы могут добраться и до других людей, связанных с этим делом. Некоторое время назад сообщалось о том, что дочь журналистки всюду появляется только в сопровождении телохранителя. Даже на могилу к матери в поминальный день девушка явилась вместе с молодым человеком, не отстававшим от нее ни на шаг. По предположениям, прозвучавшим тогда в СМИ, ей могла угрожать опасность, поскольку в момент убийства матери она сидела в автомобиле рядом с подъездом и теоретически могла видеть выходящего оттуда киллера.

Между тем недавняя загадочная смерть экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне и скончавшегося накануне в одной из местных клиник, также по одной из версий связывается с делом Политковской. Когда расследование по факту отравления бывшего российского офицера, попавшего в больницу с симптомами острой интоксикации таллием, только началось, некоторые источники указывали на связь между покушением на Литвиненко и имевшимися у него материалами по делу Политковской.

Источник: Елена НИКОЛЬСКАЯ
27 ноя 2006, 11:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.