Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В деле Литвиненко появился "агент Кремля"


В деле Литвиненко появился "агент Кремля"

 Увеличить картинкуВ одном из своих последних интервью бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко заявил, что российские спецслужбы ведут активную охоту на него, пишет The Sunday Times. Более того, Литвиненко назвал имя "агента Кремля", специально приставленного для слежки за ним. По его словам, это некто Виктор Киров (Viktor Kirov).

Журналисты выяснили, что в российском посольстве в Лондоне работал человек по имени Анатолий В. Киров (Anatoly V Kirov). Однако в октябре 2005 года он оставил дипломатическую работу и вернулся в Россию.

Тем не менее за несколько дней до смерти Литвиненко утверждал, что Киров является сотрудником российских спецслужб и продолжает охотиться за ним. Газета отмечает, что Литвиненко все же не выдвигал никаких обвинений против Кирова и не подозревал его в причастности к своему отравлению. Напомним, что в своей предсмертной записке бывший офицер ФСБ возложил всю ответственность за свою смерть лично на президента России Владимира Путина.

Антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда уже обратилось к The Times с просьбой предоставить запись интервью Литвиненко, в котором упоминается Киров. Следователи также выразили намерение вылететь в Москву для встречи с людьми, которые могут быть причастны к этому делу.

Александр Литвиненко скончался 24 ноября в больнице University College Hospital. По предварительным данным врачей, он был отравлен радиоактивным веществом - полоний-210.
26 ноя 2006, 11:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.