Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Сербская полиция арестовала подозреваемого в убийстве Джинджича


Сербская полиция арестовала подозреваемого в убийстве Джинджича

 Увеличить картинкуВ Белграде в субботу арестован подозреваемый в убийстве премьер-министра Сербии Зорана Джинджича (Zoran Djinjic), сообщает радиостанция B-92 со ссылкой на замглавы криминальной полиции сербской столицы.

По словам офицера полиции, операция по задержанию Александра Симовича (Aleksandar Simovic) заранее тщательно готовилась. В субботу стало известно точное местонахождение Cимовича, и около 13:00 по местному времени он был арестован.

Симович находился в бегах со дня смерти Зорана Джинджича. Его дело заочно рассматривалось в суде вместе с еще двенадцатью подозреваемыми в причастности к убийству.

Заговор с целью убийства Джинджича, по данным сербской полиции, был организован бывшим спецназовцем Милорадом Улемеком (Milorad Ulemek) совместно с главой мафиозного клана Земун (Zemun) Душаном Спасоевичем (Dusan Spasojevic), застреленным в ходе задержания полицией вскоре после убийства.

Улемек и его бывший подчиненный Звездан Йованович (Zvezdan Jovanovic) являются главными обвиняемыми по делу об убийстве, слушания по которому начались спустя девять месяцев со дня смерти Джинджича.

В июне 2006 года ключевой свидетель по делу Зоран Вукоевич (Zoran Vukojevic) был найден мертвым со следами пыток. Согласно данным сербских СМИ, на теле Вукоевича были обнаружены следы ДНК Симовича.

Сразу после ареста Александру Симовичу было предъявлено обвинение в убийстве.

Напомним, что премьер-министр Сербии Зоран Джинджич был застрелен 12 марта 2003 года у правительственного здания в центре Белграда.

25 ноя 2006, 20:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.