Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Сербские СМИ сообщили о задержании военного преступника Ратко Младича

Сербские СМИ сообщили о задержании военного преступника Ратко Младича

Сербские СМИ сообщили о задержании военного преступника Ратко МладичаВ Белграде, по сообщениям сербской прессы, задержан бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич. Как передает сербское государственное агентство Tanjug, после допросов в столице Сербии и Черногории его отправили через боснийский город Тузла в Гаагу. Тем не менее, представитель премьер-министра Сербии опроверг эти сообщения.

"Сообщения о Ратко Младиче не соответствуют истине, - приводит слова чиновника Reuters. - Это спекуляции, которые наносят вред (сербскому) правительству".

Агентство AP, в свою очередь, передает с ссылкой на участника операции по задержанию Младича, что бывший генерал обнаружен, но не задержан. По словам пожелавшего остаться анонимным источника, в настоящее время ведутся переговоры о его сдаче силам безопасности.

Авторитетная сербская газета Danas пишет, что сербским властям известно, где скрывается Младич, и сейчас рассматриваются варианты проведения операции по его задержанию. Сообщения о переговорах с Младичем, утверждает Danas, неверны, кроме того, такая возможность даже не рассматривается.

Напомним, что Ратко Младич, как и бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, обвиняется в ряде военных преступлений, в том числе убийстве восьми тысяч мусульман в боснийском анклаве Сребреница и в трехлетней блокаде Сараево в годы балканского конфликта. www.Lenta.ru


Сербские СМИ сообщили о задержании военного преступника Ратко Младича


22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.