Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Мощность обезвреженной в ГЗ МГУ бомбы составляла до 1 килограмма тротила


Мощность обезвреженной в ГЗ МГУ бомбы составляла до 1 килограмма тротила

 Увеличить картинкуМощность самодельного взрывного устройства, обезвреженного в субботу днем в Главном здании МГУ на Воробьевых горах, по данным Генпрокуратуры РФ, составляла до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости.

 

Ранее сообщалось, что взрывное устройство, найденное в одном из секторов общежития МГУ, было небольшой мощности и представляло собой "консервную банку с проводами, заполненную химическим веществом типа пороха или селитры".

 

Напомним, что в субботу рано утром в ГЗ МГУ произошел взрыв. По уточненным данным, мощность сработавшего взрывного устройства составила около 50 грамм в тротиловом эквиваленте. При взрыве никто не пострадал, помещению на третье этаже сектора "В" нанесен незначительный ущерб.

 

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов провели частичную эвакуацию сектора "В". При осмотре помещений, примыкающих к месту первого взрыва, было найдено еще одно взрывное устройство. Около 11:00 субботы его обезвредили, расстреляв из водяной пушки.

 

Вскоре после того, как бомба была обезврежена, прокурор Москвы Юрий Семин, заявил, что второе взрывное устройство было идентичным первому. И в том, и в другом случае, сказал тогда прокурор Москвы, речь шла о "примитивном" безоболочном самодельном взрывном устройстве малой мощности.

 

По факту взрыва первой бомбы прокуратура Западного административного округа города возбудила уголовное дело по части первой статьи 213 УК РФ ("хулиганство").
25 ноя 2006, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.