Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Скандальная выставка в Лондоне


Скандальная выставка в Лондоне

 Увеличить картинкуУникальную художественную выставку организовали британские полицейские. Попасть на экспозицию пока смогут только эксперты и сотрудники аукционных домов. Выставка уже наделала много шума в арт-кругах.
В Лондоне, в музее Виктории и Альберта открылась галерея поддельных картин и предметов искусства. Скандальную экспозицию составили из картин Пикассо, Малевича, Джакометти, Дали, Кандинского и других известных художников. Один из экспертов заявил, что подделки составляют до трети предметов, предлагаемых для продажи на аукционах.

Как правило, сделаны они на высочайшем уровне. Так, в 2001-м буквально за полчаса до начала аукциона был снят с торгов пейзаж Шишкина, за который просили миллион долларов. Оказалось, что это фальшивка, передает "Эхо Москвы".

Говоря о подделках культурологи любят приводить такой пример: сам Айвазовский числил за собой шесть тысяч работ, тогда как на сегодняшний день официально признаны подлинными 60 тысяч его картин.
Нередки также случаи, когда оказывается, что приобретенная за более чем внушительную сумму картина была украдена из какого-то музея. В частности, один из самых громких подобных скандалов связан с несколькими портретами Щукина.

Оказалось, что они были тайно вывезены из Грозненского художественного музея во время военных действий в Чечне. Принадлежность картин России удалось доказать, и торговый дом согласился вернуть их. Однако следом, на тех же торгах, разгорелся новый скандал.

Он был связан с коллекцией из семи картин выдающейся русской художницы Зинаиды Серебряковой. Родственники художницы заявили, что картины выманили у них обманным путем. Под тем предлогом, что в Париже создается Музей искусства русской эмиграции. А на аукционе эти работы уже были проданы более чем за два миллиона долларов. Источник:
23 ноя 2006, 14:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.