Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » «Американцев» все равно прищучат


«Американцев» все равно прищучат

Впрочем, эксперты сетуют не только на новый ГОСТ: они сомневаются и в том, что удастся отложить введение новых ПДД. «Инспекторы вряд ли отреагируют на заявление премьера, - говорит директор юридической фирмы «Правозащита «За рулем» Сергей Волгин. - Они будут ждать внутренних распоряжений по МВД, которые могут появиться спустя годы». Впрочем, даже если гаишное начальство не станет тянуть с инструкциями, гарантии от инспекторского беспредела это не дает. До сих пор некоторые дэпээсовцы пытаются вымогать «штраф» за желтые "габариты", хотя на этот счет имеется запрет главы Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктора Кирьянова.

Что касается техосмотра, то повод отказать в выдаче талона всегда найдется. Как считает Волгин, ситуация, при которой действие новых ПДД приостановят, а ГОСТ продолжит действовать, вполне вероятна. В этом случае инспектор на дороге не вправе будет задержать машину, но и талон ТО получить честным путем не удастся. Очевидно, что это лишь увеличит средний размер взятки за заочное прохождение техосмотра.

С достоинством выйти из ситуации чиновникам помогли бы не поправки к ГОСТу, а ускоренное введение техрегламентов для ТО (напомним: технические регламенты имеют статус федерального закона и должны заменить ныне действующие ГОСТы). Но даже если правительство пойдет на столь разумную меру, к 1 марта, полагает Газета , все равно не успеть: техрегламенты у нас пишутся долго. С 2002 года, когда был принят закон о техрегулировании, разработано весьма небольшое количество техрегламентов. www.rol.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.