Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Федеральная миграционная служба разработала формулу подсчета нелегалов


Федеральная миграционная служба разработала формулу подсчета нелегалов

 Увеличить картинкуФедеральная миграционная служба объявила о том, что в Москве в настоящий момент находятся от одного до трех миллионов нелегальных трудовых мигрантов, а всего на территории России их 10-12 миллионов. Узнать это число чиновникам помогла новая формула для подсчета нелегальных трудовых мигрантов. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил заместитель директора ФМС РФ Вячеслав Поставнин, передает РИА Новости. "Руководитель ФМС предложил новую формулу подсчета иностранных граждан, "коэффициент нелегальности". Мы его проверили и думаем, что эта формула работает неплохо, мы обратились к экспертам, ученым с просьбой тоже проверить этот коэффициент - может ли он иметь право на жизнь", - сказал Поставнин.

Больше всего мигрантов, как легальных, так и нелегальных приезжают из пяти бывших республик СССР - Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Молдовы и Украина. Кроме того, большие потоки мигрантов идут из Китая и Турции, затем, с двухкратным отрывом, из Вьетнама, Индии и других стран. Отдельно чиновник миграционной службы остановился на казусе Вьетнама - это единственная страна, гражданам которой выдано больше официальных разрешений на работу, чем общее число въехавших в Россию вьетнамских граждан. "Здесь есть определенные вопросы и трудности, с вьетнамскими гражданами", - добавил Поставнин.

Оценивая общую ситуацию с миграцией, Вячеслав Поставнин заявил, что "экономике России сегодня нужны мигранты и она не может эффективно развиваться без привлечения иностранной рабочей силы". Он сослался на данные Минэкономразвития, которое говорит о ежегодной нужде в одном миллионе рабочих рук на всю страну. Отметил Поставнин и негативные черты миграции. "Нелегальная миграция бременем ложится на экономику и плечи налогоплательщиков, способствует возникновению межэтнических конфликтов и напряженности", заявил заместитель директора миграционной службы.

Отдельно обсуждалась на пресс-конференции ситуация с мигрантами из Грузии. Вячеслав Поставнин заявил, что в настоящее время в России около 99 процентов мигрантов, прибывших из Грузии, не имеют разрешений на работу. По его словам, в последнее время в Россию въехали около 400 тысяч грузинских граждан. При этом только пять тысяч граждан Грузии имеют официальные российские разрешения на работу. Касаясь вопроса депортаций грузинских граждан из России и возможных злоупотреблений при этом, замдиректора ФМС согласился, что такое действительно могло иметь место, однако добавил, что "если у человека все документы в порядке, он не может быть просто так депортирован". "Если подобное вдруг произошло, нужно обращаться к нам, и мы пресечем эти грубые нарушения закона", - подытожил Вячеслав Поставнин.

Напомним, нынешняя пресс-конференция последовал через четыре дня после заявления того же чиновника о том, что количество мигрантов в отдельных субъектах федерации не должно превышать 17-20 процентов населения, и через пять дней после того, как министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов заявил, что с 1 января 2007 года трудовые мигранты в России не смогут торговать алкогольной, спиртосодержащей продукцией и лекарствами.

20 ноя 2006, 23:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.