Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » ЦСКА подает в суд на газету "Советский Спорт"


ЦСКА подает в суд на газету "Советский Спорт"

 Увеличить картинкуМосковский футбольный клуб ЦСКА, в минувшую субботу оформивший победу в чемпионате России по футболу, намерен подать в суд на одно из ведущих спортивных изданий страны "Советский Спорт". Чтобы этого не случилось, газета должна в трехдневный срок дать опровержение сведений, содержащихся в недавней статье Василия Уткина "Игры, которые мы заслужили".

"Мы знаем, почему со страниц ряда газет льется грязь именно на ЦСКА. И наши многочисленные болельщики тоже об этом знают. Но мы не станем уподобляться авторам подобных статей или некоторым депутатам, не стесняющимся нести ничем не подкрепленный бред со страниц газет или экранов телевизоров. Для выяснения таких отношений есть другое место, где бездоказательное словоблудие веса не имеет", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ЦСКА.

Далее в заявлении говорится, что в адрес главного редактора "Советского Спорта" Игоря Коца направлено письмо с требованием дать опровержение статье известного телекомментатора Василия Уткина, в которой он пишет о договорном характере матча чемпионата России "Ростов" – ЦСКА (1:2): "Если в течение трех дней опровержения не последует, ЦСКА намерен обратиться в суд за защитой нарушенных прав".

В заключении пресс-служба клуба приводит слова президента ЦСКА Евгения Гинера, сказанные им по поводу многочисленных обвинений команды в нечестной игре: "Я не покупаю судей или игроков других клубов. И уж тем более не собираюсь покупать прессу, ряд представителей которой просто символизирует собой все черты древнейшей профессии".

Напомним, что матч "Ростов" – ЦСКА состоялся 28 октября в рамках 25-го тура чемпионата России. В концовке матча игроки хозяев допустили несколько ошибок, одна из которых привела к тому, форвард армейцев Ивица Олич забил победный гол за пять минут до конца встречи.

20 ноя 2006, 16:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.