Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Задержанных руководителей ФОМС подозревают во взяточничестве


Задержанных руководителей ФОМС подозревают во взяточничестве

Увеличить картинкуВ Москве по подозрению во взяточничестве и нецелевом использовании средств задержаны Андрей Таранов и Дмитрий Усенко – руководители Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), занимавшегося в том числе лекарственным обеспечением льготных категорий граждан, передает РБК.
Как пишет «КоммерсантЪ», задержания и обыски в центральном офисе ФОМС в центре Москвы были произведены по итогам проверки Счетной палатой, обнаружившей финансовые нарушения в ведомстве, тесно связанном с Министерством здравоохранения и социального развития.

По данным газеты, нарушения, по всей видимости, были связаны с результатами конкурса за право поставлять лекарства российским льготниками. Это подтверждается тем фактом, что обыски и выемки документов были также произведены в фирмах, которые добились права осваивать выделенные из федерального бюджета 29,09 млрд рублей в 2006 году и рассчитывали сохранить свои позиции в 2007 году. При этом отмечается, что выделенные средства закончились уже летом, а ФОМС оказался в долгах перед дистрибьюторами.

Эксперты не исключают, что нынешний скандал может не только привести к изменениям в раскладе сил на фармацевтическом рынке страны, но и повлиять на позиции главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова.

Напомним, 8 ноября группа депутатов от «Единой России» обратилась в Генеральную прокуратуру с требованием разобраться с ситуацией, сложившейся с льготным лекарственным обеспечением. В заявлении указывалось на провал программы, из-за чего 46 % льготников отказались от предложенных им услуг, и на необходимость открытого конкурса на поставку медикаментов.

В Фонде обязательного медицинского страхования отказываются комментировать обвинения во взяточничестве руководства этой структуры, – пишет газета «Аргументы и факты».

«Я не могу ничего ни подтвердить, ни опровергнуть. Мне нечего вам комментировать по данному вопросу», – сказал в пятницу РИА «Новости» пресс-секретарь ФОМСа Павел Бреев, отказались давать комментарии корреспонденту и в Минздравсоцразвития. Источник:
17 ноя 2006, 11:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.