Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Уволены двое высокопоставленных сотрудников ФОМС

Уволены двое высокопоставленных сотрудников ФОМС

 Увеличить картинкуДва высокопоставленных сотрудника Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) отправлены в отставку в связи с коррупционным скандалом, сообщает РИА Новости.

От занимаемых должностей освобождены начальник управления организации лекарственного обеспечения Александр Баженов и советник директора Фонда по информатизации Геннадий Орлов.

Такое распоряжение подписал новый глава ФОМС Дмитрий Рейхард, который сменил на этом посту взятого под стражу Андрея Таранова. Рейхард не исключил, что в ближайшее время возможны новые кадровые перестановки в Фонде.

Руководитель ФОМС подчеркнул, что Фонд "не обезглавлен". По его словам, назначены исполняющие обязанности заместителя директора - это Ирина Сучкова, ранее работавшая в должности начальника управления доходов по обязательному медицинскому страхованию, и Светлана Шуралева, которая ранее занимала пост начальника иноформационно-аналитического управления ФОМС. Кроме того, назначены исполняющие обязанности начальников всех управлений.

Дмитрий Рейхард заявил, что "оперативные следственные мероприятия не только не препятствуют, но и помогают ФОМС в работе".

Напомним, что 17 ноября были арестованы директор Фонда Андрей Таранов, начальник контрольно-ревизионного управления Татьяна Маркова, начальник финуправления Нина Фролова, заместители директора Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, а также начальник управления бухучета и отчетности - главный бухгалтер Галина Быкова.

На следующий день был арестован заместитель директора ФОМС Дмитрий Усенко. Руководство Фонда обвиняется по статьям 290 УК РФ (получение взятки) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие подозревает Усенко и Таранова в нецелевом использовании бюджетных средств, которые были выделены в рамках госпрограммы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан.

Фонд обязательного медицинского страхования является подведомственным учреждением Министерства здравоохранения и социального развития, возглавляемого Михаилом Зурабовым.




Уволены двое высокопоставленных сотрудников ФОМС


21 ноя 2006, 15:36
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.