Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Британии выходит новый альбом "Битлз"


В Британии выходит новый альбом "Битлз"

В ближайшие дни на прилавках магазинов появится новый альбом "Битлз". Его продюсеры - сэр Джордж Мартин и его сын Джилз смонтировали его для спектакля цирковой труппы Curque du Soleil, который называется "Битлз Экстраваганза".
Премьера спектакля прошла в Лас-Вегасе. В нем- новые, никогда не звучавшие версии сотни песен "Битлз" и ожившие персонажи - Элеанор Ригби, отец Маккензи и Люси с бриллиантами.
Увеличить картинкуПревзойти оригинал трудно, если вообще возможно. Но как утверждают некоторые критики, Джордж и Джилз Мартин смогли это сделать в новом шоу на музыку "Битлз" Love.

"Если бы мне предстояло слушать вечно одну и ту же песню, я бы выбрал Strawberry Fields, - говорит Джордж Мартин. - Для новой версии нам очень помогло, что Йоко Оно дала нам запись, которую Джон Леннон сделал задолго до того, как "Битлз" записали песню".

"Он просто играл на гитаре и напевал в микрофон, записывая все это на обычный бытовой магнитофон, - продолжает он. - И я решил - давайте уберем начало, всем хорошо известное и попробуем иначе. Так, как эта песня создавалась".

И в самом шоу это - один из главных номеров. Под него на сцену выходят все участники.

Шоу общей стоимостью в 150 млн. долларов поставлено в отеле MGM MIRAGE в Лас-Вегасе. Джилз Мартин не скрывает восхищения даже сейчас.

"Это грандиозное шоу с видео сопровождением и музыкой "Битлз", - говорит он. - Тут и Люси в небесах с бриллиантами - девушка летающая над головами зрителе в небе полном мерцающими экранами, Элеонор Ригби - старушка, тянущая за собой целый состав птичьих клеток, отец Маккензи, миссис Пигги, человек, беседующий со своим садом, рыба, плывущая в небесах. Cirque du Soleil сделал возможным все, что казалось невозможным".

Одна из самых трогательных записей - песня While My Guitar Gently Weeps.

Вот, что говорит по этому поводу Джордж Мартин: "Режиссер спектакля хотел использовать раннюю, демонстрационную версию песни Джорджа Харрисона. Но Джилз сказал: может, мой отец сможет дописать музыку. Это была невероятная ответственность - ведь новую версию должна была слушать вдова Харрисона. Но ей это понравилось, и теперь песня - часть шоу".

Не часто музыка, подобная произведениям "Биттлз" используется в театральных шоу. Но это Америка. Почему бы не привезти спектакль на родину "Битлз", например, в Ливерпуль?

"Я не думаю, что это шоу можно поставить в Британии, - полагает Джордж Мартин. - На него еженедельно приходят 20 тысяч зрителей. Было бы здорово увидеть это тут. Но я боюсь, что спектакль настолько дорогой, что вряд ли мы можем на это надеяться. Что же касается меня лично, то, пожалуй, это моя последняя работа".
14 ноя 2006, 10:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.