Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » "Рустави -2" сообщает об отставке Окруашвили


"Рустави -2" сообщает об отставке Окруашвили

Увеличить картинкуМинистр обороны Грузии Ираклий Окруашвили покидает свой пост, он возглавит министерство экономического развития республики, сообщает грузинский телеканал "Рустави - 2".

По информации телеканала, на место Окруашвили будет назначен Давид Кезерашвили, который в настоящее время возглавляет финансовую полицию Грузии. В свою очередь, министр экономического развития Ираклий Чоговадзе, по данным "Рустави - 2", будет руководить Грузинской междунарной корпорацией нефти и газа.

Со своего поста уходит и министр сельского хозяйства Михаил Свимонишвили, его место займет представитель президента в регионе Кахетия (восточная Грузия) Петре Цискаришвили.

Напомним, что о возможных перестановках в правительстве республики грузинские СМИ сообщали в конце октября. Агентство Georgian Hot News полагало, что со своего поста уйдет премьер-министр Зураб Ногаидели. В то же время, источник отмечал, что силовые министры Ираклий Окруашвили и Вано Мерабишвили (глава МВД) сохранят свои посты.

Напомним, что последний раз состав грузинского правительства был изменен в июле 2006 года. Тогда в отставку был отправлен госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава (его место занял замминистр иностранных дел Мераб Антадзе), а также глава министерства по охране окружающей среды Георгий Папуашвили (ведомство возглавил депутат от правящей партии "Единое национальное движение" Давид Ткешелашвили.

10 ноя 2006, 18:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.