Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Нападение на ОМОН в Чечне было выпускным экзаменом боевиков-новобранцев


Нападение на ОМОН в Чечне было выпускным экзаменом боевиков-новобранцев

Увеличить картинкуНападение на мордовских омоновцев в Чечне, в результате которого были убиты семь сотрудников МВД, стало своеобразным "выпускным экзаменом" для боевиков-новобранцев. Они были обучены опытными боевиками в течение минувшего лета, пишет "Российская газета" со ссылкой на свои источники в спецслужбах.

Издание напоминает, что район в горной Чечне, в котором произошел инцидент, контролируется формированиями самопровозглашенного президента Ичкерии Доку Умарова. Ранее прокурор Чеченской Республики Валерий Кузнецов заявил, что за нападением на милиционеров стоит группировка Сайдамина Дадаева, который, как предполагает газета, может быть инструктором "новобранцев".

По официальным данным, в результате нападения боевиков погибли семь омоновцев из Мордовии, и один офицер получил ранения. Однако, по данным газеты, в Грозном и Гудермесе распространяется информация о том, что пострадавших было больше и боестолкновение было полномасштабным, а не скоротечным.

Нападение на сотрудников МВД Мордовии, находившихся в служебной командировке в Чечне, было совершено около 16:30 7 ноября в 3 километрах от селения Дай Шатойского района. Начальник объединенного пресс-центра Оперативного штаба по проведению контртеррористической операции в Чечне подполковник Николай Варавин заявил ранее, что следствие уже установило имена всех участников нападения, которые "предстанут перед судом или будут уничтожены".

Тем временем в Чечню прибыл глава МВД Мордовии Николай Ларьков, чтобы проследить за ходом расследования. Оперативники подозревают, что боевики специально охотятся за милиционерами, командированными в Чечню из других регионов России, отмечает "Российская газета".

10 ноя 2006, 12:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.