Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Руководители ЦСКА и "Зенита" обменялись репликами


Руководители ЦСКА и "Зенита" обменялись репликами

Увеличить картинкуПрезидент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер ответил отказом руководству "Зенита" на просьбу переиграть матч 26-го тура чемпионата России. При этом Гинер обвинил питерскую команду в неуважении к другим участникам чемпионата. "Зенит" уже успел выступить с ответным обращением, выразив недоумение отказом ЦСКА.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте ЦСКА, говорится следующее: "Вы совершенно верно отметили в вашем обращении: регламент чемпионата России по футболу не предусматривает никакой возможности переигровки в таких случаях. То есть фактически вы предлагаете нарушить основополагающие нормы регламентирующих документов РФС (Российского футбольного союза - прим. Lenta.Ru)".

"К сожалению, в последнее время со стороны вашего клуба прослеживается неуважение к другим участникам чемпионата. Попытки всеми способами оспорить результаты матчей с командами "Рубин" и ЦСКА, используя при этом порочащие и несоответствующие действительности сведения, обращения в правоохранительные органы, истерия в прессе - явное тому подтверждение", - считает Гинер.

"Переигровка указанного матча повлечет создание крайне опасного прецедента и вызовет праведное негодование со стороны многих других участников чемпионата, недовольных качеством судейства в том или ином матче. Увы, судьи порой ошибаются, но, как давно уже подмечено - это тоже элемент игры. И давать волю эмоциям и страстям порой просто некорректно", - говорится в заявлении ЦСКА.

Напомним, что после состоявшегося 5 ноября матча ЦСКА - "Зенит" (1:0), отмеченного нескольким грубыми судейскими ошибками в обе стороны, генеральный директор питерского клуба Александр Поваренкин обратился к Евгению Гинеру с просьбой о переигровке с целью " выявить сильнейшего в честной борьбе". После ответа президента ЦСКА на сайте "Зенита" появилось краткое заявление.

"Уважаемый Евгений Леннорович! Все хорошо вас знают, как активного сторонника честного футбола. Тем не менее, вызывает недоумение ваш отказ откликнуться на наше предложение о сотрудничестве в преодолении процессов, которые разрушают наш футбол. Тем более что такое сотрудничество - это единственный путь возрождения и развития российского футбола".

Источник:
10 ноя 2006, 11:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.