Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Путин наберет себе советников по налогам


Путин наберет себе советников по налогам

Увеличить картинкуВладимир Путин одобрил инициативу своего однокурсника и главы Высшего Арбитражного суда Антона Иванова создать при президенте совет по кодификации налогового законодательства. Об этом пишет "Коммерсант". Предполагается, что новое ведомство будет следить за всеми инициативами Минфина и ФНС в налоговой сфере.

На встрече с Антоном Ивановым Владимир Путин заявил, что "правительству не удается пока решить задачу стабильности налогового законодательства". Изменения в Налоговый кодекс вносятся довольно часто. При этом, по словам Иванова, часто они не согласуются друг с другом. Для того, чтобы следить за всеми изменениями Налогового кодекса, и нужен новый совет, отмечает издание "Газета".

Иванов также сообщил, что совет должен быть вневедомственным. Предполагается, что в него войдут как специалисты из госорганов, так и ученые и судьи.

Инициатива главы ВАС уже получила одобрение ряда депутатов Госдумы. "Кодификация необходима, поскольку законодательство меняется непоследовательно и абсолютно нелогично", - передает "Коммерсант" слова председателя экспертного совета Госдумы по налоговому законодательству Михаила Орлова.

Сейчас при президенте действует совет по кодификации гражданского законодательства. Он выполняет контроль над всеми поправками в Гражданский кодекс. Его возглавляет советник президента по правовым вопросам Вениамин Яковлев. Источник:
10 ноя 2006, 11:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.