Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » "Спартак" сократил отставание от ЦСКА до одного очка


"Спартак" сократил отставание от ЦСКА до одного очка

Увеличить картинкуМосковский "Спартак" в "Лужниках" обыграл томскую "Томь" со счетом 3:1 в матче 26-го тура чемпионата России по футболу.

Поединок, в котором спартаковцам нужна была только победа, чтобы сохранить шансы в борьбе с ЦСКА за чемпионский титул, проходил с большим количеством голевых моментов. В первом тайме преимуществом владели красно-белые, которые, тем не менее, открыли счет лишь на 34-й минуте.

Бразилец Сантос Моцарт исполнил штрафной удар от боковой линии поля, и мяч, пролетев мимо всех игроков, находившихся возле ворот "Томи", и вратаря Сергея Парейко, влетел в правый от вратаря угол ворот. Томичи отыгрались через две минуты, когда спартаковцы ошиблись при игре в защите. Валерий Климов вышел один на один с Войцехом Ковалевски и переиграл вратаря.

Еще через шесть минут "Спартак" вновь вышел вперед. Форвард москвичей Фернандо Кавенаги попал мячом в руку одному из защитников "Томи", и арбитр Станислав Сухина назначил пенальти. 11-метровый реализовал Роман Павлюченко, который забил свой 15-й мяч в чемпионате и стал единоличным лидером в споре бомбардиров.

Во втором тайме "Томь" почти постоянно атаковала, но не использовала несколько голевых моментов. В частности, капитан томичей Василий Янотовский не попал в пустые ворота с двух метров, а белорусский форвард Виталий Булыга не смог послать мяч мимо защитников, когда вратарь "Спартака" уже не мог помочь своей команде.

В итоге в концовке встречи вышедший на замену Александр Павленко реализовал выход один на один с вратарем "Томи" Сергеем Парейко и установил окончательный счет. "Спартак" набрал 51 очко и до одного очка сократил отставание от лидирующего ЦСКА. При этом у армейцев один матч в запасе – 5 ноября они играют с "Зенитом".

В других матчах 26-го тура, которые состоялись в субботу, самарские "Крылья Советов" дома обыграли "Ростов" со счетом 1:0, владивостокский "Луч-Энергия" со счетом 3:1 нанес поражение пермскому "Амкару", а "Торпедо" уступило ФК "Москва" со счетом 0:2. После этого поражение черно-белые сохраняют лишь теоретические шансы на сохранение прописки в премьер-лиге.

05 ноя 2006, 00:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.