Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Ющенко попросил Конституционный суд проверить законность отстранения Луценко


Ющенко попросил Конституционный суд проверить законность отстранения Луценко

Увеличить картинкуПрезидент Украины Виктор Ющенко попросил Конституционный суд оценить законность решения Верховной Рады отстранить от работы главу МВД Юрия Луценко, передает в пятницу РИА Новости.

По словам президента, вчерашнее постановление украинского парламента незаконно, поэтому он направил запрос в Конституционный суд. Ющенко назвал отстранение Луценко "далеко не продуктивным решением", ставящим под угрозу достижения украинской демократии, идеалы свободы и верховенства права.

Украинский лидер считает, что за данным решением стоят политические силы, которые способны принимать реакционные решения, несовместимые со стремлением сохранить политическую стабильность в государстве. Особую обеспокоенность у Виктора Ющенко вызывает позиция, которую заняли в этом вопросе премьер-министр Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз.

По мнению президента, в качестве главы МВД Луценко проявил себя как аполитичный министр, ведущий прозрачную публичную деятельность. В частности, Ющенко отметил, что Юрий Луценко регулярно и откровенно отчитывается перед общественностью о результатах своей работы.

В четверг Верховная Рада Украины проголосовала за создание временной следственной комиссии по проверке фактов коррупции и злоупотребления служебным положением в министерстве внутренних дел. В рамках постановления Юрий Луценко отстранен от исполнения обязанностей министра на два месяца (срок работы комиссии).

Проверка деятельности сотрудников МВД начата в связи с расследованием информации, содержащейся в ряде публикаций еженедельника "2000". И статья из №38 под названием "Департамент сплошного беспредела", и публикации из №39, озавглавленные "Генералы не краснеют" и "Другая милиция", содержат прямые указания на факты коррупции в стенах МВД.

Источник:
04 ноя 2006, 11:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.