Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Михайлов ушёл в отставку


Михайлов ушёл в отставку

Увеличить картинкуЦСКА выиграл у «Северстали» со счетом 3:1, а питерский СКА смог вырвать победу в Чехове над «Витязем». Впрочем, сразу же после матча главный тренер питерских хоккеистов Борис Михайлов подал в отставку.
Как сообщает официальный сайт клуба, к ближайшему матчу против ЦСКА, который состоится в Москве в субботу, команду будет готовить тренерский штаб в составе Юрия Леонова (главный тренер), Сергея Макарова и Олега Браташа.

Московские же армейцы после победы над «Северсталью» поднялись на пятое место в таблице, потеснив подмосковный «Химик». Таким образом, после 23-го тура шестерка лучших команд суперлиги очень похожа на итоговое положение после прошлого сезона за очень интересным исключением. Лидерами являются чемпион и финалист «Ак Барс» и «Авангард», ЦСКА и «Химик» вновь на пятом и шестом местах. Однако на третьей и четвертой строчках расположились «Сибирь» и «Салават Юлаев», главные возмутители спокойствия в новом сезоне.

А ЦСКА поднялся на пятое место во многом потому, что начал-таки побеждать на домашнем льду. Хотя Вячеславу Быкову в ближайшие дни придется очень нелегко.

С одной стороны, Быков повезет сборную России в Финляндию на Кубок «Карьялы», с другой – в ЦСКА наверняка появятся новички, которых необходимо будет наиграть к возобновлению первенства 15 ноября, когда армейцам предстоит матч с «Динамо». Очевидно, что ЦСКА необходимо укреплять оборону. С 69 заброшенными шайбами в 21 матчах армейцы занимают второе место в суперлиге по результативности. После «Ак Барса». А вот пропустили армейцы за это время 58 голов – больше в пассиве у аутсайдеров да бесшабашного ХК МВД. А что делать, если Быкову приходится играть в шесть защитников, двоим из которых – Лямину и Белову – по 20 лет, и пока они не в состоянии брать на себя лидерские функции. Пока официально объявлено об одном приобретении ЦСКА – чехе Иржи Марушаке, ранее игравшим в Новокузнецке. Ясно, что состав необходимо усиливать.

К слову, Кирилл Лямин в третьем периоде матча с «Северсталью» заработал удаление, и гости при счете 1:2 бросились на решающий штурм. Но допустили нелепую ошибку, когда защитник Евгений Медведев не смог остановить шайбу и опытные Эдуард Кудерметов и Дмитрий Уппер бросились в отрыв. Уппер забил и установил окончательный счет в матче. Который для ЦСКА сложился, если посмотреть со стороны, легко, но очень нервно.

Фортуна как будто в этой встрече решила забрать у ЦСКА одолженные ей чудеса в матче футбольной Лиги чемпионов с «Арсеналом». На сей раз, уже в хоккее, именно армейские форварды раз за разом не попадали в створ ворот Марка Ламота из выгоднейших ситуаций. Взять Вадима Епанчинцева и Алексея Симакова, которые приглашены Быковым на финский этап Евротура. 30-летний Епанчинцев наконец-то стал настоящим лидером армейского клуба. Именно Епанчинцев организовал два первых гола в ворота «Северстали», однако при этом умудрился попасть в штангу, а не в пустой угол. Симаков засадил шайбой в перекладину. А как не забил Эдуард Кудерметов – даже, наверное, богу неизвестно. Бросал Кудерметов в пустые ворота с метра, несильно, но уверенно. Однако кто-то из защитников гостей крюком клюшки остановил шайбу на линии ворот. Сергей Карабанов для очистки совести даже просмотрел видеозапись эпизода, но взятия ворот не было.
«Северсталь» смогла порадовать своих поклонников лишь голом словака Радована Сомика. Так и не получил подарок форвард череповчан Юрий Трубачев, у которого родилась дочь. Сам Юрий из-за болезни сыграть с ЦСКА не смог…

Результат ЦСКА фактически сделал во втором периоде. В первой трети матча преимущество хозяев также ощущалось, но Ламот играл спокойно и уверенно. А вот после перерыва армейцы начали забивать.

Епанчинцев забил в упор после того, как потерял шайбу пытавшийся выйти на ударную позицию Денис Паршин: шайба отскочила точно на клюшку Вадиму.

После одной из немногих атак «Северстали» Сомик добил шайбу после броска Михаила Якубова, однако на 40-й минуте прекрасно сыграл Немировски. Он, получив шайбу от Епанчинцева, спокойно переиграл в ближнем бою Ламота и забил победный гол. Шайба Уппера стала во многом курьезной. Защитник «Северстали» Евгений Медведев ошибся на синей линии, и Кудерметов с Уппером убежали в отрыв. Остальное было делом техники.

«Витязь» на своем льду проиграл питерскому СКА – 0:1. Победный гол на 56-й минуте забил Максим Сушинский. Впрочем, судьба Михайлова, видимо, была предрешена руководством СКА заранее. Михайлов после матча с «Витязем» все-таки подал в отставку. Как сообщает официальный сайт клуба, к ближайшему матчу команду будет готовить тренерский штаб в составе Юрия Леонова, Сергея Макарова и Олега Браташа

В Чехове же помимо Сушинского отличился форвард СКА Антон Бут, которого Быков приглашал на Кубок «Ческе Пойиштовны», однако отказался от услуг питерского форварда на Кубке «Карьялы». Бут не забил, однако подрался с громилой «Витязя» канадцем Ридом Симпсоном. Случилось это после того, как Сушинский забил победный гол. После удаления до конца матча Симпсон вернул себе «лидерство» в списке главных штрафников суперлиги, опередив призванного в сборную России Евгения Артюхина из ярославского «Локомотива». В 20 матчах Симпсон набрал 124 минуты штрафа. Источник:
03 ноя 2006, 10:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.