Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Саратовские единороссы покинули "клуб друзей президента"


Саратовские единороссы покинули "клуб друзей президента"

Увеличить картинкуВ Саратове "Единую Россию" покинули три депутата облдумы, пишет " Коммерсант".

О своем решении сводный брат саратовского экс-губернатора Дмитрия Аяцкова Владимир Титаев, Владимир Санталов и Василий Поимцев объявили на пресс-конференции в пятницу. По словам "диссидентов", они больше не могут оставаться в партии, которая превратились в "клуб друзей президента", а ее члены в "китайских болванчиков", поддерживающих инициативы Владимира Путина. Свою деятельность депутаты намерены продолжить в рядах появившейся в субботу партии "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь" (СРРПЖ).

Решение покинувших партию единороссов поддержал экс-глава Саратовской области Дмитрий Аяцков, которого, по сведениям "Коммерсанта", прочат на должность регионального лидера СРРПЖ. "Кроме постоянных гонений со стороны руководства отделения на этих персон, которые не боялись высказывать свое собственное, альтернативное мнение о деятельности партии, ничего другого в будущем ожидать и не приходилось", - заявил Аяцков. А лидер саратовской "Родины" Владимир Пожаров уверен, что этот факт является "свидетельством идеологической несостоятельности и начала распада "Единой России", происходящего на фоне обретения политического авторитета новой объединенной партией".

В то же время саратовские единороссы не советуют новой левой партии принимать в свои ряды "раскольников". Источник "Коммерсанта" в облдуме напомнил, что Титаев, Санталов и Поимцев дважды покидали фракцию "Единой России", но потом туда возвращались. Такое же развитие событий, по мнению собеседника газеты, может ожидать и другую партию, принявшую этих депутатов.

30 окт 2006, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.