Последние новости
20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Лидер питерской "Родины" уведет из партии большинство соратников

Лидер питерской "Родины" уведет из партии большинство соратников

Увеличить картинкуЛидер петербургского отделения партии "Родина" Юрий Савельев заявил о выходе из партии и планирует увести с собой большинство петербургских однопартийцев, пишет в понедельник " Коммерсант".

На съезде, посвященном созданию партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" (СРРПЖ), Савельев последовательно голосовал против всех принятых решений, в том числе против принятия спикера Совета Федерации Сергея Миронова в члены СРРПЖ. По словам депутата, "Родина" была оппозиционной партией и всегда голосовала против "антинародных законопроектов".

Другой причиной отказа Юрия Савельева от членства в партии стало нежелание лидеров "Справедливой России" назначить его главой единого петербургского отделения СРРПЖ. Газета предполагает, что одной из причин для подобного решения послужила критика Савельева в адрес парламентской комиссии по Беслану. Вместо него был назначен Олег Нилов, лидер петербургского отделения Российской партии жизни.

Юрий Савельев намеревается призвать совет петербургского отделения "Родины" к коллективному выходу из партии. Если к нему присоединится большинство членов местной ячейки, Миронову придется заново создавать партийный список СРРПЖ для выборов в думу Санкт-Петербурга, которые пройдут в марте 2007 года.

Объединительный съезд проводился в "полузакрытом" режиме, журналистов на него не пустили, за исключением проверенных представителей гостелеканалов и информагентств. Не было на съезде и депутатов от "Родины", критиковавших объединение с РПЖ и Партией пенсионеров, в том числе Дмитрия Рогозина и Андрея Савельева.

"Там же тотальный запрет был. Все обставлено охраной и глушилками, в общем, по первому разряду была подготовлена 'тайная вечеря'", - объяснил " Газете" свое отсутствие Андрей Савельев. Депутат считает, что идеология новой партии противоположна той, которая была у "Родины". По его мнению, "настоящие активисты" покинут СРРПЖ, однако не перейдут в другую партию и не создадут новую, так как "с партийным строительством в России покончено".

О создании партии "Справедливая Россия", лидером которой стал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, было объявлено в минувшую субботу. Новая партия образовалась в результате слияния Российской партии жизни (РПЖ), Российской партии пенсионеров (РПП) и партии "Родина".




Лидер питерской "Родины" уведет из партии большинство соратников


30 окт 2006, 10:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.