Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Петербурге прошел марш против ненависти


В Петербурге прошел марш против ненависти

Увеличить картинкуВ воскресенье в центре Санкт-Петербурга прошел марш против ненависти и расизма, в котором приняли участие более трех сотен человек, сообщает "Интерфакс". Мероприятие завершилось митингом на площади академика Сахарова, на котором, в частности, выступил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

"Мы собрались, чтобы призвать власти поставить стену перед теми выродками, которые позорят город, позорят страну", - заявил он. Лукин напомнил, что более 50 лет назад фашистам не удалось пройти в город. "И они будут остановлены и сейчас", - подчеркнул он.

В марше принимали участие активисты "Яблока", Союза правых сил, Республиканской партии Росси, а также правозащитники и члены различных общественных организаций. Акция прошла в третий раз в память об ученом-антифашисте Николае Гиренко, убитом в Петербурге 19 июня 2004 года в собственной квартире. Гиренко являлся одним из ведущих экспертов по проблемам расизма и национализма и консультировал правоохранительные органы при расследовании уголовных дел.

Источник:
29 окт 2006, 19:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.