Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Владимир Лукин ждет жалоб от пострадавших "несогласных"

Владимир Лукин ждет жалоб от пострадавших "несогласных"

Владимир Лукин ждет жалоб от пострадавших "несогласных"Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил о готовности отстаивать интересы граждан, пострадавших от действий правоохранительных органов в ходе прошедших 14 и 15 апреля массовых уличных акций.

"То, что я наблюдал на экране ТВ, создало у меня впечатление о серьезном превышении некоторыми представителями правоохранительных органов своих обязанностей", - сказал омбудсмен в интервью агентству "Интерфакс".

Лукин сообщил, что внимательно рассмотрит жалобы пострадавших граждан и, если сочтет их обоснованными, будет просить Генпрокуратуру возбуждать уголовные дела и лично выступать в судах.

По словам правозащитника, он "видел, что на улицах пролилась кровь, - к счастью, не было необратимых инцидентов". Лукин отметил, что в обязанности правоохранительных органов входит обеспечение мирного и безопасного характера митингов и шествий, и они "не должны действовать в ущерб жизни и здоровью граждан, как участников акции, так и прохожих".

Организованный оппозиционной коалицией "Другая Россия" "Марш несогласных" состоялся в субботу в Москве, а в воскресенье - в Санкт-Петербурге. Сотрудниками милиции и ОМОНа были задержаны в общей сложности более 350 участников акций, многие - без пояснения основания и с применением физической силы.

Говоря о характере самих мероприятий и о том, имели ли инициаторы право их проводить, Лукин напомнил, что "Конституция ясно говорит - граждане России имеют право собираться мирно, без оружия и участвовать в митингах и шествиях, а не только в митингах, как утверждают некоторые представители власти, например, власти московской". "Механизм этих манифестаций не разрешительный, как опять же утверждают некоторые представители региональных властей, а уведомительный", - добавил уполномоченный по правам человека.


Владимир Лукин ждет жалоб от пострадавших "несогласных"


16 апр 2007, 15:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.