Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Прокуратура сняла с экс-главы Нефтеюганского района три обвинения


Прокуратура сняла с экс-главы Нефтеюганского района три обвинения

Увеличить картинкуВ отношении бывшего главы Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Александра Клепикова прекращено уголовное преследование по трем эпизодам из четырех по одному из возбужденных против него ранее уголовных дел, сообщает "Интерфакс".
 
Прокуратура ХМАО в ходе расследования уголовного дела по факту нецелевого расходования бюджетных средств выяснила причастность Клепикова только к одному из четырех эпизодов преступления, предусмотренного статьей 285-1 УК РФ.

Всего в отношении Клепикова возбуждено три уголовных дела. В конце марта текущего года прокуратура ХМАО возбудила против главы района первое уголовное дело - по факту превышения должностных полномочий. По данным прокуратуры, Клепиков в нарушение действующего законодательства издал в период с 2003 по 2004 год ряд распоряжений о выделении одному из предприятий 36 миллионов рублей.

В августе в отношении Клепикова было возбуждено второе дело, на этот раз по факту нецелевого расходования бюджетных средств в размере 27 миллионов рублей. Именно по этому делу в настоящее время прекращено преследование по трем эпизодам из четырех.

Третье уголовное дело по факту мошенничества, связанного с незаконным получением заработной платы и оплаты командировочных расходов из бюджета Нефтеюганского района, было возбуждено в отношении Клепикова 20 октября.

Расследование уголовных дел взято под особый контроль Управлением Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу.
11 октября на внеочередном заседании районной думы Клепиков официально объявил о решении подать в отставку.
24 окт 2006, 16:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.