Последние новости
21 фев 2017, 12:25
Как сообщила старший помощник  городского прокурора Е.В. Плотникова, на территории...
Поиск

» » » Блэр узнает каждого британца на генетическом уровне


Блэр узнает каждого британца на генетическом уровне

Увеличить картинкуПремьер-министр Великобритании Тони Блэр считает, что полиция должна брать образцы ДНК даже у тех граждан, которые ни разу не задерживались правоохранительными органами.
Как пишет The Guardian, об этом глава британского правительства заявил в ходе визита в штаб-квартиру Британской службы судебной экспертизы (Forensic Science Service). По мнению Блэра, единая база ДНК всех британцев позволит полиции лучше бороться с преступностью. При этом премьер считает, что эта инициатива встречает сопротивление только у политиков, и поддерживается населением.

Как напоминает The Telegraph, категорически против единой базы данных ранее выступили некоторые деятели Консервативной партии. Они обвинили Блэра в том, что он пытается переписать ДНК всех британцев в обход парламента, и призвали законодателей проголосовать по этой инициативе.

Британская полиция получила право брать и хранить образцы ДНК в 2003 году. Однако пока процедуре могут быть подвергнуты только те британцы, которые совершили преступление, карающееся тюремным заключением. Сейчас в базе данных британской полиции образцы ДНК 3,6 миллионов преступников.
24 окт 2006, 14:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.